Celebra el Día Mundial de la Pasta con estas recetas

Conoce más sobre este alimento y disfruta de nuestros originales platos

Redacción Sport Life

Celebra el Día Mundial de la Pasta con estas recetas
Celebra el Día Mundial de la Pasta con estas recetas

Hoy, 25 de octubre, se celebra el Día Mundial de la Pasta, una alimento que desde siempre ha ido ligado de la mano de los deportistas. Además, es una comida que tanto en niños como en adultos simpre es bien acogida.

Desde la marca deportiva Freeletics nos explican la razón de que la pasta sea apodada como la 'gasolina' de los runners: "Al comer alimentos con alto contenido en hidratos de carbono, como la pasta, estás llenando tus reservas de glucógeno. Estas reservas son el suministro de combustible de tu cuerpo durante una carrera. Al igual que un automóvil quema combustible para funcionar, tu cuerpo también quema glucógeno para funcionar. Como la pasta es una gran fuente de hidratos de carbono, estos se descomponen en glucosa con el fin de proporcionar al cuerpo la energía que necesita en la vida cotidiana para realizar deporte y especialmente para poder correr una maratón".

Recetas con pasta

Si ya estáis cansados del típico plato de pasta con tomate, nosotros te ofrecemos varias recetas originales con las que podrás redescubrir este alimento.

Espaguetis con berberechos

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Elaboración

  1. Limpia los berberechos bajo el agua del grifo.
  2. Ponlos a cocer con abundante agua tapados a fuego lento hasta que se abran. Reserva el agua de la cocción si no tiene mucha arena.
  3. En otra cacerola hierve la pasta en abundante agua salada hasta que esté al dente.
  4. En una sartén con aceite caliente rehoga la cebolla y ajo picados finamente durante 3 minutos, después añade un vaso de caldo de los berberechos y deja hervir la salsa 10 minutos.
  5. Pica el perejil finamente y añade a la salsa con la sal y la pimienta.
  6. Agrega también los berberechos durante los últimos minutos.
  7. Justo antes de servir, escurre la pasta y mézclala con la salsa con los berberechos para comer inmediatamente.

Para ver los ingredientes que necesitarás, entra aquí.

Cintas de pasta con salmón

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Elaboración

  1. Pasa por el pasapurés 100 g. de salmón ahumado y viértelo en una fuente.
  2. Añade nata tibia, mezcla bien y reserva.
  3. Hierve las cintas al dente, escúrrelas y viértelas en la fuente reservada con la nata y el salmón.
  4. Mezcla todo y pasalo a una fuente de servir.
  5. Salpica las cintas con unos granos triturados de pimienta rosa y corta el resto del salmón en tiras.
  6. Adorna el plato al gusto.

Ésta es la receta completa.

Espaguetis de konjac con langostinos y almejas

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Elaboración

  1. Pica el ajo y el perejil, pela los langostinos, corta los tomates cherry por la mitad y lava la pasta de konjac.
  2. En una cazuela grande con 2 cucharadas de aceite de oliva al fuego, dora el ajo y reserva.
  3. Añade el vino y el caldo de pescado para que se calienten.
  4. Añade los langostinos, el perejil y las almejas.
  5. Cuando se abran las almejas, las retiras junto con los langostinos y los reservas.
  6. Pon los tomates con la cazuela con el caldo al fuego hasta que empiecen a estar blandos.
  7. En ese momento, añade la pasta de konjac junto con el ajo dorado, la guindilla y una cucharadita de harina de konjac para que espese.
  8. Deja cociendo a fuego medio unos 5 minutos más.
  9. Por último, añade los langostinos, las almejas, la sal y la pimienta, removiendo bien durante un par de minutos.

Entra aquí para saber más sobre este rico plato.

Pasta con pesto de rúcula al limón

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Elaboración

  1. Pon dos cacerolas con agua al fuego hasta que hierva.
  2. En una para hacer el brócoli al dente, unos 3-4 minutos de cocción, escurre y aparta.
  3. En la otra cuece los espaguetis para que se hagan al dente y déjalos escurrir aparte.
  4. Pon aceite de olive virgen extra a una sartén o wok, y saltea los anacardos con el tofu cortado en cuadraditos, después añade los tomates cortados en gajos, hasta que queden tiernos.
  5. Aparta la sartén del fuego y añade los espaguetis cocidos y el brócoli, removiendo ligeramente para que se mezclen los sabores y los ingredientes y se uniformice la temperatura durante unos minutos.
  6. Sirve el plato caliente aliñado con salsa de soja.
  7. Para un plato apto para celíacos asegúrate de utilizar unos spaguettis sin gluten y puedes sustituir la salsa de soja por salsa Tamari.

Necesitarás estos ingredientes.

Pasta con brócoli, tofu, anacardos y tomate

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Elaboración

  1. Pon dos cacerolas con agua al fuego hasta que hierva.
  2. En una para hacer el brócoli al dente, unos 3-4 minutos de cocción, escurre y aparta.
  3. En la otra cuece los espaguetis para que se hagan al dente y déjalos escurrir aparte.
  4. Pon aceite de olive virgen extra a una sartén o wok, y saltea los anacardos con el tofu cortado en cuadraditos, después añade los tomates cortados en gajos, hasta que queden tiernos.
  5. Aparta la sartén del fuego y añade los espaguetis cocidos y el brócoli, removiendo ligeramente para que se mezclen los sabores y los ingredientes y se uniformice la temperatura durante unos minutos.
  6. Sirve el plato caliente aliñado con salsa de soja.
  7. Para un plato apto para celíacos asegúrate de utilizar unos spaguettis sin gluten y puedes sustituir la salsa de soja por salsa Tamari.

La receta completa, aquí.

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