Espaguetis con berberechos

Autor: Yolanda Vázquez Mazariego
Espaguetis con berberechos
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Ingredientes

  • 300 g de berberechos
  • 250 g de espaguetis
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 manojo de perejil
  • Pimienta
  • Sal
  • Personas: 4
  • Tiempo: 30 minutos
  • Dificultad: fácil

Elaboración

1 - Limpia los berberechos bajo el agua del grifo.

2 - Ponlos a cocer con abundante agua tapados a fuego lento hasta que se abran. Reserva el agua de la cocción si no tiene mucha arena.

3 - En otra cacerola hierve la pasta en abundante agua salada hasta que esté al dente.

4 - En una sartén con aceite caliente rehoga la cebolla y ajo picados finamente durante 3 minutos, después añade un vaso de caldo de los berberechos y deja hervir la salsa 10 minutos.

5 - Pica el perejil finamente y añade a la salsa con la sal y la pimienta.

6 - Agrega también los berberechos durante los últimos minutos.

7 - Justo antes de servir, escurre la pasta y mézclala con la salsa con los berberechos para comer inmediatamente.

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Cada receta está marcada con una recomendación para personas que puedan tener algún tipo de intolerancia o alergia al gluten o a la lactosa, que sean diabéticos o que sigan una dieta vegetariana. Estas catalogaciones son recomendaciones de carácter general y si algún lector padece alguna patología, intolerancia o alergia diagnosticada por un médico, debe extremar las precauciones a la hora de confeccionar los platos, hasta el punto de llegar a consultar a su médico sobre la idoneidad de su consumo.