Espaguetis de konjac con langostinos y almejas

Autor: Yolanda Vázquez Mazariego/Receta y foto: The Konjac shop
Espaguetis de konjac con langostinos y almejas
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Ingredientes

  • 2 paquetes de fideos de konjac
  • 300 g de almejas
  • 350 g de langostinos cocidos
  • 10 tomates cherry
  • 100 ml de vino blanco
  • 100 ml de caldo de pescado
  • Una cucharadita de harina de konjac
  • 2 dientes de ajo
  • Una ramita de perejil
  • 1 guindilla
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta y sal
  • Personas: 4
  • Tiempo: 45 minutos
  • Dificultad: media

Elaboración

1 - Pica el ajo y el perejil, pela los langostinos, corta los tomates cherry por la mitad y lava la pasta de konjac.

2 - En una cazuela grande con 2 cucharadas de aceite de oliva al fuego, dora el ajo y reserva.

3 - Añade el vino y el caldo de pescado para que se calienten.

4 - Añade los langostinos, el perejil y las almejas.

5 - Cuando se abran las almejas, las retiras junto con los langostinos y los reservas.

6 - Pon los tomates con la cazuela con el caldo al fuego hasta que empiecen a estar blandos.

7 - En ese momento, añade la pasta de konjac junto con el ajo dorado, la guindilla y una cucharadita de harina de konjac para que espese.

8 - Deja cociendo a fuego medio unos 5 minutos más.

9 - Por último, añade los langostinos, las almejas, la sal y la pimienta, removiendo bien durante un par de minutos.

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