Ambos el brócoli y el bimi son vegetales de la familia de las crucíferas y son ricos en nutrientes esenciales. Sin embargo, hay algunas diferencias en cuanto a sus propiedades nutricionales. Hemos querido "enfrentarlos" para ver si realmente el bimi puede quitarle protagonismo al brócoli en nuestra dieta.
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Contenido de vitamina C: El brócoli contiene más vitamina C que el bimi. Una taza de brócoli cocido contiene aproximadamente 89 mg de vitamina C, mientras que una taza de bimi cocido contiene aproximadamente 34 mg.
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Contenido de vitamina K: El brócoli y el bimi tienen un contenido similar de vitamina K. Una taza de brócoli cocido contiene aproximadamente 110 mcg de vitamina K, mientras que una taza de bimi cocido contiene aproximadamente 92 mcg.
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Contenido de vitamina A: El brócoli y el bimi tienen un contenido similar de vitamina A. Una taza de brócoli cocido contiene aproximadamente 955 UI de vitamina A, mientras que una taza de bimi cocido contiene aproximadamente 827 UI.
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Contenido de hierro: El bimi tiene un contenido ligeramente mayor de hierro que el brócoli. Una taza de brócoli cocido contiene aproximadamente 1,2 mg de hierro, mientras que una taza de bimi cocido contiene aproximadamente 1,4 mg.
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Contenido de calcio: El brócoli tiene un contenido ligeramente mayor de calcio que el bimi. Una taza de brócoli cocido contiene aproximadamente 47 mg de calcio, mientras que una taza de bimi cocido contiene aproximadamente 31 mg.
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Contenido de fibra: El brócoli y el bimi tienen un contenido similar de fibra. Una taza de brócoli cocido contiene aproximadamente 2,4 g de fibra, mientras que una taza de bimi cocido contiene aproximadamente 2,3 g.
En resumen, el brócoli y el bimi son vegetales muy similares en cuanto a su contenido nutricional, pero el brócoli tiene un contenido ligeramente mayor de vitamina C, calcio y fibra, mientras que el bimi tiene un contenido ligeramente mayor de hierro. Ambos son excelentes opciones para incluir en una dieta saludable.
En lo que no hay color es en el precio ya que el bimi podemos encontrarlo sobre los 2'50 € la bandeja de 200 gramos, mientras que el brócoli ecológico estaría en 1'60 los 350 gramos.
CINCO IDEAS PARA INTRODUCIR EL BIMI EN TU DIETA
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Bimi a la plancha: Para preparar este plato, simplemente cocina los brotes de bimi en una plancha caliente con un poco de aceite de oliva durante unos minutos, hasta que estén tiernos. Puedes sazonar con sal, pimienta y hierbas frescas al gusto.
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Bimi con salsa de soja: Cocina los brotes de bimi al vapor y sirve con una salsa de soja ligera. Puedes añadir ajo, jengibre y cebolla picados para darle más sabor.
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Bimi con pollo y arroz: Cocina los brotes de bimi al vapor y sirve con pollo a la plancha y arroz blanco. Puedes sazonar con salsa de soja, ajo y jengibre.
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Bimi en ensalada: Agrega brotes de bimi crudos a una ensalada de lechuga, tomate y cebolla. Aliña con vinagreta de limón y aceite de oliva.
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Bimi con fideos de arroz: Cocina los brotes de bimi al vapor y sirve con fideos de arroz fritos. Puedes agregar tofu, cebolla y pimiento para darle más sabor.