¿En qué se diferencia un plátano de Canarias de otras bananas?

Hay diferencias notables entre una y otra visualmente. Conozcamos qué las diferencia nutricionalmente.

Redacción Sport Life

¿En qué se diferencia un plátano de Canarias de otras bananas?
¿En qué se diferencia un plátano de Canarias de otras bananas?

LAS DIFERENCIAS

  1. El plátano tiene un menor contenido de hidratos de carbono totales que la banana, y por lo tanto menor valor energético.
  2. De los distintos hidratos de carbono existentes, el plátano tiene menor cantidad de almidón y mayor cantidad de azúcares totales que la banana, lo que es responsable de su mayor dulzura
  3. El contenido de proteína, fibra y vitamina C son similares en el plátano de Canarias y en la banana.
  4. El plátano de Canarias presenta un contenido mineral total superior a la banana.
  5. El plátano de Canarias tiene un contenido muy bajo en sodio. Ese valor es además inferior al de la banana.
  6. El plátano de Canarias tiene mayor contenido en potasio y fósforo y menor cantidad de calcio y magnesio en comparación con la banana.
  7. El plátano de Canarias presenta un contenido menor que la banana en todos los microminerales estudiados: hierro, zinc, cobre, manganeso.
  8. El plátano de Canarias es una fuente importante de fibra, vitamina C, fósforo, magnesio y especialmente de potasio y manganeso, ya que cubre un porcentaje muy elevado de las necesidades diarias de estos nutrientes tanto en niños como en adultos.
  9. Los plátanos de las Islas Canarias son más pequeños en longitud, peso y diámetro que las bananas de otros orígenes, aspecto que se ha convertido en una señal de identidad en España y otros países europeos.
  10. Existen diferencias en el color medidas sobre la pulpa de los plátanos de Canarias y de las bananas, siendo en el plátano de Canarias la pulpa más amarilla y con mayor intensidad de color.

CARACTERÍSTICAS DIFERENCIALES

  • El Plátano de Canarias presenta una textura más firme que la banana americana, característica valorada en los estudios sensoriales.
  • Los datos bioquímicos muestran valores ligeramente superiores para el plátano de Canarias en acidez y en sólidos solubles.
  • El plátano de Canarias presenta mayor susceptibilidad al pardeamiento que las bananas de otros orígenes, especialmente si va a ser procesada, pero las características sensoriales que son superiores a las de la banana, pueden compensar esta dificultad tecnológica.
  • Determinados compuestos responsables del aroma característico a plátano son más abundantes en el plátano de Canarias que en la banana, característica que contribuye a una mejor valoración sensorial del plátano de Canarias.
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