3 recetas navideñas con pistachos

Aquí tienes 3 recetas navideñas con pistachos: Ajoblanco de pistachos, lenguado con espuma de noisette y pistacho y turrón de chocolate blanco con naranja y pistachos

Yolanda Vázquez Mazariego con información de American Pistachos

Recetas de Navidad con Pistachos
Recetas de Navidad con Pistachos

Aquí tienes 3 recetas navideñas con pistachos: Sopa de Ajoblanco de pistachos, lenguado con espuma de mantequilla noisette y pistacho, y turrón de chocolate blanco con naranja y pistachos.

Un entrante, segundo plato y postre que tienen en común los pistachos. Estas 3 delicias navideñas para una Navidad exquisita, original y muy saludable. Pues, no en vano, el pistacho ha sido elegido por la Fundación Dieta Mediterránea para representar los frutos secos.

Ajoblanco de Pistacho
Ajoblanco de Pistacho

Sopa de Ajoblanco con pistachos

Ingredientes (para 6 personas):

  • 100 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 1 ml de vinagre de Jerez
  • 100 gr de ajo fresco
  • 0,5 g de pistacho americano
  • 500 ml de agua

Preparación: 

Blanquear el ajo 3 veces. Emulsionar partiendo del ajo y aceite, ir añadiendo la leche de pistacho como si de una mahonesa se tratase. Preparar a punto de sal y vinagre.

Para la leche de pistacho
Poner el pistacho en remojo con el agua. Triturar ligeramente el pistacho americano, con una batidora. Dejar reposar en la nevera durante 12 horas y pasar la mezcla por la licuadora. Colar y reservar, y ya tendréis la leche de pistacho.

Lenguado con espuma de mantequilla y pistacho
Lenguado con espuma de mantequilla y pistacho

Lenguado con espuma de mantequilla noisette y pistacho 

Ingredientes (para 4 personas):

  • 4 porciones de lenguado
  • 450 g de patata
  • 300 g de mantequilla noisette
  • 250 g de nata líquida
  • 100 g de mantequilla
  • 50 g de pistachos triturados
  • Aceite de oliva AOVE, sal y pimienta

Preparación:
En una sartén con un poco de aceite de oliva haz los filetes de lenguado a la plancha, vuelta y vuelta. Salpimenta y coloca en un plato.

Para la espuma
Pelar y cortar la patata en cachelos. Cubrir de agua y poner a cocer. Cuando este cocida, colar y reservar el agua de cocción.
Realizar una infusión con la nata, la mantequilla y la mantequilla noisette. Incorporar la patata y el agua de cocción y triturar hasta obtener una crema homogénea. Añadir el praliné de pistacho (que habremos obtenido triturando los pistachos en un vaso hasta conseguir una masa homogénea) a la crema anterior y mezclar.
Emplata los filetes de lenguado con la espuma y el praliné de pistacho y decora con unas hojitas de rúcola.

Turrón de Navidad con pistachos
Turrón de Navidad con pistachos


Turrón de chocolate blanco con naranja y pistacho

 

Ingredientes (para 8 personas)

  • 850 gr de cobertura de chocolate blanco
  • 150 gr de pistachos americanos
  • 100 gr de naranja

Preparación:
Fundir el chocolate blanco entre 40 y 45ºC. Reducir la temperatura entre 25 y 26ºC; y, recuperar la temperatura a 27 o 28ºC que será la temperatura óptima del chocolate. Verter sobre un molde e incorporar los pistachos y las láminas de naranja confitada. Dejar cristalizar el chocolate.
Servir el turrón y cortar según la forma deseada.

Recetas de pistachos para navidad
Recetas de pistachos para navidad

Sobre American Pistachio Growers
American Pistachio Growers es una asociación comercial sin fines de lucro que representa a más de 865 miembros que son cultivadores, procesadores y socios de la industria del pistacho en California, Arizona y Nuevo México.

Más información: www.americanpistachios.es

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