Receta de muslos de conejo al horno con limón y aceitunas
La carne de conejo es una carne blanca, baja en grasas y sodio y rica en proteínas de alto valor biológico, vitaminas del grupo B y minerales como el hierro y el fósforo. Es una opción perfecta para salirse de la rutina del pollo y el pavo, y tener un sabor diferente y sabroso en los platos de cada día. Además, ahora puedes encontrarla ya troceada como ocurre con el pollo, en pechugas, muslos, contramuslos, etc. que te facilita su utilización en las recetas. Y es una carne muy económica, que se ajusta a los presupuestos más reducidos.
Esta receta de muslos de conejo al horno tiene el sabor mediterráneo de las aceitunas y el toque fresco de limón, perfecta para una comida especial con la familia o amigos, o simplemente para hacerla para una cena fitness y saludable, que te aporta proteínas, vitaminas y minerales, y es baja en grasa y en sodio.
Para 4 personas
Tiempo de cocinado: 30 minutos
Ingredientes
- 4 muslos de conejo
- 2 limones
- 200 g de aceitunas verdes
- 250 g de zanahorias
- 1 calabacín
- 300 g de cebollitas
- Un poco de aceite de oliva
- Sal
- Cebollino

Elaboración
Corta sobre una tabla los calabacines en dados, las zanahorias en rodajas y pela las cebollitas; después, déjalas reposar en una bandeja con un poco de aceite de oliva. Corta los limones en rodajas.
Coloca los muslos en la tabla y salpimiéntalos; después, colócalos en la bandeja del horno con unas gotas de aceite de oliva, las rodajas de limón y las aceitunas.
Añade las verduras cortadas y pintadas con aceite de oliva a la fuente de horno y déjalas hasta que la carne coja color.
Emplata y espolvorea cebollino picado por encima y… ¡delicioso!
Esta receta de muslos de conejo al horno con limón y aceitunas tiene el toque mediterráneo perfecto para hacer un plato proteico y saludable
Más Recetas en INTERCUN: Carne de Conejo, el secreto de la dieta mediterránea
¿Quieres probar las recetas más saludables de carne de conejo preparadas por los mejores chefs de Madrid? Los más gourmets y los interesados por la alimentación saludable tienen hasta el próximo día 30 de abril un nuevo punto de encuentro en Madrid gracias a una iniciativa gastronómica denominada Healthy Restaurants. En total, son 10 los establecimientos que participan en ella, ofreciendo a sus comensales recetas ligeras y equilibradas elaboradas con esta carne. Y es que este alimento, que ya se postula como la nueva forma de cocinar en Europa, es uno de los grandes secretos de la Dieta Mediterránea gracias a su sabor y a su perfil nutricional.
Los chefs sacarán todo el partido de esta carne blanca con elaboraciones como los Medallones de conejo a la plancha en salsa de soja, miel y mostaza, esta receta de Muslos de conejo al horno con limón y aceitunas, o el Risotto de carne de conejo con cítricos, que se ofrecerán dentro de sus menús del día.
Esta es la lista completa de restaurantes que ofrecerán a sus clientes diferentes recetas:
- Casa Revuelta – c/Cuchilleros, 10, Madrid
- Cuevas El Secreto – c/Barcelona, 2, Madrid
- La Juana – c/Gerona, 4, Madrid
- Refra – c/Santiago, 4, Madrid
- Arbonaida – c/Santiago, 11, Madrid
- Anda Jaleo – c/Amnistía, 6, Madrid
- El Mandil de Maravillas – c/Colón, 5, Madrid
- La Jauría – c/Colón, 10, Madrid
- Delisko Manoteras – avda. Manoteras, 44, Madrid
- La Nieta – c/María Tubau, 19 Madrid
Aprovecha estos días, porque solo estarán en los menús hasta el próximo 30 de abril de 2023.