Receta de Arroz meloso de carne de conejo, alcachofas, guisantes frescos y ajos tiernos

Una receta de arroz meloso de carne de conejo, alcachofas, guisantes frescos y ajos tiernos que te aporta sabor a tus platos de carbohidratos y proteínas

Receta de Arroz meloso de carne de conejo
Receta de Arroz meloso de carne de conejo

Receta de Arroz meloso de carne de conejo, alcachofas, guisantes frescos y ajos tiernos

Conocido como ‘el secreto de la Dieta Mediterránea’, la carne de conejo ese un alimento con alto contenido de proteínas y bajo en grasas sabe a tradición y a modernidad a la vez.

 

Receta de la Organización Interprofesional del sector cunícola, INTERCUN.

INGREDIENTES para 4 personas

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 5 minutos
TIEMPO DE COCINADO: 35 minutos

Ingredientes para el Arroz meloso de carne de conejo
Ingredientes para el Arroz meloso de carne de conejo
  • 400 g de carne de conejo (puedes utilizar el formato de medio conejo troceado)
  • 260 g de arroz
  • 50 g de ajos tiernos
  • Alcachofa (4 unidades)
  • 70 g de guisantes frescos
  • 15 g de ajo
  • 10 g de pimentón
  • 150 g de tomate pera
  • 60 ml de aceite de oliva
  • Sal

 

ELABORACIÓN

PASO 1 Arroz meloso de carne de conejo
PASO 1 Arroz meloso de carne de conejo

Paso 1

 

Dora la carne de conejo en una olla hasta que quede bien tostado. Añadimos la alcachofa, los ajos tiernos y por último los guisantes. Una vez las verduras estén levemente doradas, sofríe el ajo previamente picado y espolvorea el pimentón para que tueste unos segundos.

PASO 2 Arroz meloso de carne de conejo
PASO 2 Arroz meloso de carne de conejo

Paso 2

Añade el tomate pelado y cortado en cuadraditos y cocínalo durante 15 minutos a fuego medio.

PASO 3 Arroz meloso de carne de conejo
PASO 3 Arroz meloso de carne de conejo

Paso 3

Añade el arroz en seco para sofreírlo un poco y acto seguido añade el caldo (puedes hacerlo tú mismo o comprarlo ya hecho). Añade sal y déjalo cocer durante unos 15-16 minutos hasta que el grano quede cocido.

PASO 4 Arroz meloso de carne de conejo
PASO 4 Arroz meloso de carne de conejo

Paso 4

Sirve el arroz con carne de conejo en un plato hondo.

 

Consejo:

Puedes hacer tu propio caldo de carne de conejo utilizando estos ingredientes:

 

  • Piezas de carne de conejo que no vayas a utilizar como el espinazo, etc. 500g
  • 200g de zanahoria
  • 200 ml de vino blanco
  • 200g de puerro
  • 200g de apio

 

Elaboración: Dora carne de conejo junto con la zanahoria, puerro y apio. Vierte el vino blanco y agua hasta arriba y déjalo cocer durante varias horas.

Más información sobre la carne de conejo y recetas en la web: elsecretoescarnedeconejo.eu

Archivado en:

Receta de Ssäm de muslo de conejo con Garam Masala, cebolla roja encurtida y rabanitos

Relacionado

Receta de Ssäm de muslo de conejo con Garam Masala, cebolla roja encurtida y rabanitos

Receta de Medallones de carne de conejo con curry verde

Relacionado

Receta de Medallones de Carne de Conejo con Curry Verde

Ingredientes Medallones Carne de Conejo 2

Relacionado

Carne de conejo, descubre la fuente de proteína animal de la Dieta Mediterránea para deportistas