Receta de Ssäm de muslo de conejo con Garam Masala, cebolla roja encurtida y rabanitos

Para esta receta típica coreana de Ssäm hemos utilizado muslo de carne de conejo para darle un toque más mediterráneo.

Yolanda Vázquez Mazariego

Ssäm de muslo de carne de conejo deshuesado guisado con Garam masala, cebolla roja encurtida y rabanitos

Receta de Ssäm de muslo de carne de conejo deshuesado guisado con Garam masala, cebolla roja encurtida y rabanitos

 

 

El Ssäm es un plato coreano que se refiere a una comida envuelta o enrollada, típicamente hecha con carne y vegetales envueltos en hojas de lechuga o de sésamo (perilla) o en papel de arroz. La palabra "ssäm" en coreano significa "envolver". Es muy popular en Corea del Sur y se sirve en muchos restaurantes coreanos.

Una forma común de disfrutarlo es colocar un trozo de carne asada, como bulgogi (carne marinada), samgyeopsal (tocino de cerdo a la parrilla) u otro tipo de carne como pollo o ternera, junto con condimentos y acompañamientos como kimchi, arroz, salsa de soja, ajo y pasta de ají, dentro de una hoja de lechuga o sésamo. Luego se envuelve para crear un paquete pequeño que se come con las manos.

Esta comida se disfruta por su sabor fresco y la combinación de sabores y texturas. El aspecto envolvente del Ssäm permite a los comensales personalizar su comida según sus preferencias individuales, añadiendo diferentes ingredientes y salsas a su gusto antes de envolverlos en las hojas.

Esta receta de Intercun, utiliza carne de conejo,el secreto de la dieta mediterránea, para la elaboración de este plato de Ssäm tan apreciado.

Receta de Ssäm de muslo de conejo con Garam Masala, cebolla roja encurtida y rabanitos

 

INGREDIENTES: para 4 personas

  • Muslo de carne de conejo 4 unidades
  • Cebolla blanca 1 unidad
  • Tomate rama 4 unidades
  • Ajo 15g
  • Jengibre 15g
  • Aceite de oliva 20ml
  • Mantequilla tostada 50g
  • Bebida de coco 200ml
  • Cardamomo 1g
  • Canela en rama 1 unidad
  • Cúrcuma 1g
  • Clavo 1g
  • Garam masala 5g
  • Sal
  • Pimienta
  • Cebolla roja (1 unidad)
  • Lima (5 unidades)
  • Rabanitos 4 unidades
  • Cogollos 3 unidades
Ingredientes para el Ssäm de conejo con Garam masala, cebolla roja encurtida y rabanitos 00 crudo
Ingredientes para el Ssäm de conejo con Garam masala, cebolla roja encurtida y rabanitos 00 crudo

ELABORACIÓN

Ssäm de conejo con Garam masala, cebolla roja encurtida y rabanitos 01 PASO
PASO 1: Ssäm de conejo con Garam masala, cebolla roja encurtida y rabanitos

Paso 1:

En una olla, dora los muslos de carne de conejo y reservar.

Ssäm de conejo con Garam masala, cebolla roja encurtida y rabanitos 02 PASO
Paso 2: Ssäm de conejo con Garam masala, cebolla roja encurtida y rabanitos

Paso 2:

Sofríe la cebolla blanca y, una vez pochada, añade los tomates pelados en cubos dejándolos 20 minutos a fuego medio.

Añade la mantequilla tostada y dora el ajo y el jengibre a fuego medio junto con las especias. Añade bebida de coco y canela en rama.

Ssäm de conejo con Garam masala, cebolla roja encurtida y rabanitos 03 PASO
Paso 3: Ssäm de conejo con Garam masala, cebolla roja encurtida y rabanitos

Paso 3:

Retira la canela y tritura la salsa hasta que quede homogénea. Añádela a la olla introduciendo los muslos de carne de conejo para dejarlos estofar durante 30 minutos.

Paso 4: Ssäm de conejo con Garam masala, cebolla roja encurtida y rabanitos
Paso 4: Ssäm de conejo con Garam masala, cebolla roja encurtida y rabanitos

Paso 4:

Mientras la carne se está cociendo, encurte la cebolla roja usando el zumo de lima durante unos 30-40 minutos. Corta los rabanitos en láminas finas y resérvalos en un bol con agua y hielo

 

Paso 5: Ssäm de conejo con Garam masala, cebolla roja encurtida y rabanitos
Paso 5: Ssäm de conejo con Garam masala, cebolla roja encurtida y rabanitos

 

Paso 5:

Emplata cogiendo una hoja de cogollo y en el interior pon el muslo de carne de conejo deshuesado con la salsa. Decora con la cebolla encurtida y los rabanitos laminados.

Más información sobre la carne de conejo y recetas en la web: elsecretoescarnedeconejo.eu

 

Archivado en:

Receta de Medallones de carne de conejo con curry verde

Relacionado

Receta de Medallones de Carne de Conejo con Curry Verde

Ingredientes Medallones Carne de Conejo 2

Relacionado

Carne de conejo, descubre la fuente de proteína animal de la Dieta Mediterránea para deportistas

Carne de conejo baja en grasas y alta en proteínas  el secreto de la Dieta Mediterránea

Relacionado

Carne de conejo: baja en grasas y alta en proteínas, el secreto de la Dieta Mediterránea