Receta de Ssäm de muslo de carne de conejo deshuesado guisado con Garam masala, cebolla roja encurtida y rabanitos
El Ssäm es un plato coreano que se refiere a una comida envuelta o enrollada, típicamente hecha con carne y vegetales envueltos en hojas de lechuga o de sésamo (perilla) o en papel de arroz. La palabra "ssäm" en coreano significa "envolver". Es muy popular en Corea del Sur y se sirve en muchos restaurantes coreanos.
Una forma común de disfrutarlo es colocar un trozo de carne asada, como bulgogi (carne marinada), samgyeopsal (tocino de cerdo a la parrilla) u otro tipo de carne como pollo o ternera, junto con condimentos y acompañamientos como kimchi, arroz, salsa de soja, ajo y pasta de ají, dentro de una hoja de lechuga o sésamo. Luego se envuelve para crear un paquete pequeño que se come con las manos.
Esta comida se disfruta por su sabor fresco y la combinación de sabores y texturas. El aspecto envolvente del Ssäm permite a los comensales personalizar su comida según sus preferencias individuales, añadiendo diferentes ingredientes y salsas a su gusto antes de envolverlos en las hojas.
Esta receta de Intercun, utiliza carne de conejo,el secreto de la dieta mediterránea, para la elaboración de este plato de Ssäm tan apreciado.
Receta de Ssäm de muslo de conejo con Garam Masala, cebolla roja encurtida y rabanitos
INGREDIENTES: para 4 personas
- Muslo de carne de conejo 4 unidades
- Cebolla blanca 1 unidad
- Tomate rama 4 unidades
- Ajo 15g
- Jengibre 15g
- Aceite de oliva 20ml
- Mantequilla tostada 50g
- Bebida de coco 200ml
- Cardamomo 1g
- Canela en rama 1 unidad
- Cúrcuma 1g
- Clavo 1g
- Garam masala 5g
- Sal
- Pimienta
- Cebolla roja (1 unidad)
- Lima (5 unidades)
- Rabanitos 4 unidades
- Cogollos 3 unidades

ELABORACIÓN

Paso 1:
En una olla, dora los muslos de carne de conejo y reservar.

Paso 2:
Sofríe la cebolla blanca y, una vez pochada, añade los tomates pelados en cubos dejándolos 20 minutos a fuego medio.
Añade la mantequilla tostada y dora el ajo y el jengibre a fuego medio junto con las especias. Añade bebida de coco y canela en rama.

Paso 3:
Retira la canela y tritura la salsa hasta que quede homogénea. Añádela a la olla introduciendo los muslos de carne de conejo para dejarlos estofar durante 30 minutos.

Paso 4:
Mientras la carne se está cociendo, encurte la cebolla roja usando el zumo de lima durante unos 30-40 minutos. Corta los rabanitos en láminas finas y resérvalos en un bol con agua y hielo

Paso 5:
Emplata cogiendo una hoja de cogollo y en el interior pon el muslo de carne de conejo deshuesado con la salsa. Decora con la cebolla encurtida y los rabanitos laminados.
Más información sobre la carne de conejo y recetas en la web: elsecretoescarnedeconejo.eu