Si estás pensando en preparar una opción de tarta de cumpleaños fresca y saludable para el verano y que también pueda servir como postre fit, esta es tu receta.
Como todas las recetas que subo, ha pasado el control de casa y he de decir que tiene un sobresaliente. He conseguido una textura muy suave como si fuera nata y de sabor es exquisita, recuerda y mucho a la Contessa. Así que si os gusta la estraciatella o la Vienetta, esta tarta no os defraudará.
Valores nutricionales por ración
(12 raciones, aprox. 100 gramos)
- Kcal. 160,5
- Proteínas: 8,41 gramos
- Hidratos de carbono: 14,8 gramos
- Grasas: 7,5 gramos
Con las cantidades salen 12 raciones de unos 100 gramos. No tiene azúcares añadidos, contiene 10 gramos menos de hidratos por ración que la Contessa original y casi la mitad de grasa. Es una opción muy saludable con un sabor muy conseguido.
Ingredientes tarta saludable de queso y chocolate semifría:
- 840 gramos de queso batido cremoso 0% grasa (yo utilicé 7 tarrinas de queso batido del Mercadona)
- 125 gramos de chocolate negro sin azúcar 70
- 150 ml de leche desnatada o leche vegetal
- 5 láminas de gelatina
- 1/4 de cucharita de café de sucralosa pura o edulcorante que prefiráis
Ingredientes para la cobertura de la tarta fitness:
- 80 gramos de chocolate negro sin azúcares
- 2 chorritos de leche desnatada o leche vegetal
- 4 nueces
Preparación de la tarta:
- En una batidora de vaso picamos hasta convertir en polvo 125 gramos de chocolate negro sin azúcar. Reservamos.
- Ponemos a hidratar en un plato con agua natural las 5 láminas de gelatina. Reservamos.
- Volcamos en un recipiente grande el queso batido 0%. Reservamos.
- Seguidamente, calentamos la leche en un microondas y disolvemos una a una, cada una de las gelatinas, es decir, ponemos la primera de las gelatinas en la leche y con ayuda de una cuchara la disolvemos removiendo como si estuviéramos disolviendo el azúcar en e café, cuando se haya diluido, añadimos la siguiente y así sucesivamente.
- A continuación, vertemos el chocolate en polvo en un recipiente, le añadimos la leche con las gelatinas y el edulcorante. Mezclamos hasta obtener una mezcla homogénea. Reservamos.
- En un mortero, rompemos el chocolate negro restante (70 gramos) hasta conseguir trozos de medio centímetro o más pequeños. Lo añadimos al queso batido y mezclamos.
- Ahora tenemos dos mezclas, la leche con la gelatina y chocolate en polvo y el queso batido con el chocolate troceado. Añadimos la leche al queso batido y mezclamos concienzudamente hasta que todos los ingredientes queden bien integrados. Vertemos la masa en un recipiente. Yo utilicé uno desmontable y dejamos en el congelador una hora.
Cobertura de la tarta saludable
- Pasada la hora, deshacemos los 80 gramos de chocolate sin azúcar al baño maría. Cuando se haya deshecho, si no queda una masa líquida, añadimos la leche y acabamos de disolver el chocolate.
- Sacamos la tarta del congelador, vertemos el chocolate y con ayuda de una espátula, repartimos de forma uniforma el chocolate.
- Colocamos a forma de decoración las nueces y dejamos reposar en la nevera, al menos 4 horas.
- Ya tenéis una tarta de cumpleaños muy fit para el verano, un postre saludable libre de pecado o un tentempié buenísimo para los días más golosos.
¡Prometo sabor, textura y facilidad en la elaboración!
¿Quién va a probarlo?