Los 12 alimentos con más proteína

Que si la soja, que si el jamón...¡nos dejamos de debates sin fundamento y ponemos sobre la mesa las mediciones de la ciencia!
Domingo Sánchez -
Los 12 alimentos con más proteína
Los 12 alimentos con más proteína

En busca de ese alimento que aporte “proteína limpia” siempre pensamos en los clásicos del pavo o el atún, sin embargo, teniendo en cuenta la cantidad de proteína que aportan, nos sorprenderemos de otros alimentos que no son tan habituales y que deberíamos tener en cuenta. Enumeramos en este ranking a los que mayor cantidad de proteína aportan por 100 g de producto.

1. Lomo embuchado

Tiene muy poca grasa, el inconveniente, la cantidad de sal, 50 gramos de proteína.

2. Soja

A igual peso, contiene el doble de proteínas que la carne, 4 veces las proteínas del huevo y 12 veces las de la leche, 37 gramos de proteína.

3. Leche desnastada en polvo

Muy poca grasa y buena fuente de vitamina B, 35 gramos de proteína.

4. Queso manchego curado

Si está menos curado, se reduce la cantidad de proteínas. Inconveniente, su elevado contenido en grasa. 32 gramos de proteína.

5. Bacalao

Rico en proteínas y muy bajo en grasas, además de ser una fuente importante de vitaminas y minerales. Cuidado con el salado. 31 gramos de proteína.

6. Jamón serrano

Alto valor biológico de sus proteínas. Evitar las zonas muy grasas con mucho tocino. 30,5 gramos de proteína.

 

7. Cacahuete

Aunque su grasa es saludable, tomar con moderación porque su digestión es difícil. 27 gramos de proteína.

8. Atún

En lata contiene mucha sal y aceite. 23 gramos de proteína.

9. Guisantes

Además, nos aporta mucha fibra, 23 gramos de proteína.

10. Pechuga de pollo

Proteína muy limpia, 20 gramos.

11. Sardinas en conserva

Sus espinas nos aportan una gran cantidad de calcio. Cuidado con la sal y el aceite. 22 gramos de proteína.

12. Langostino o gamba

Fuente de proteína muy limpia, 20 gramos de proteína.

 

También te interesará saber cuánta proteína necesitas a diario

 

¿Tienes dudas sobre cómo tomar la proteína de suero: concentrado, aislado o hidrolizado?

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