¿Son saludables las conservas de pescado para el deportista?

Hablamos de un buen recurso y siempre a mano, para comer pescado con todos sus beneficios, con algunas recetas sencillas y muy sabrosas.

¿Son saludables las conservas de pescado para el deportista?
¿Son saludables las conservas de pescado para el deportista?

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En esta ocasión nuestro pódcast gira alrededor de las conservas de pescado, una alternativa nutricional de la que hemos querido saber más de la mano de los expertos. ¿Son saludables?, ¿cuál es la mejor forma de consumirlas?, ¿tienen algún inconveniente?, ¿de qué forma las podemos incluir en la dieta de los deportistas? Para resolver todas estas dudas y muchas más contamos con tres expertos que nos iluminan con sus conocimientos.

Abrimos fuego con nuestra propia experta, Yolanda Vázquez Mazariego, doctora en Ciencias Biológicas, especializada en Nutrición Deportiva y Naturópata y profesora del Máster de Fitness y Nutrición Deportiva en la UAX. A Yolanda le hemos preguntado si son saludables las conservas de pescado, cuáles son sus beneficios, qué pautas tenemos que tener en cuenta para consumirlas y ya de paso le hemos pedido una receta sencilla e interesante para los que hacemos deporte. ¿Qué os parecen unos cogollos de lechuga con anchoas en aceite de oliva y pimientos rojos, con un sofrito de ajo bien picado? ¡Rico, rico!, que diría Arguiñano, con nutrientes sanos y muy fácil de preparar.

Tras Yolanda hemos tenido en nuestro pódcast a Kauldi Odriozola, jugador de balonmano de 24 años de la Liga Asobal, que milita en las filas del Bidasoa Irún y es embajador de Conservas Nardín. Nada mejor que su experiencia como deportista y como fan de las conservas para hacernos idea de los beneficios del pescado en conserva. En nuestra entrevista hemos podido conocer a Kauldi más de cerca, saber de su trayectoria como deportista, su organización en los entrenamientos, sus pautas de alimentación, los suplementos que toma y por supuesto le hemos preguntado por su producto en conserva preferido.

Cierra esta pódcast Alberto de Ávila Lizarraga, periodista y responsable de comunicación de Conservas Nardín, todo un experto en el mundo de las conservas de pescado. Alberto nos ha ilustrado sobre la historia de esta empresa con 25 años de experiencia que continúa el legado de sus antecesores, llegados de Sicilia a comienzos del siglo pasado, y que les transmitieron su arte en la salazón de la anchoa. La verdad, nos ha encantado su filosofía artesanal y su compromiso de sostenibilidad a la hora de cuidar y respetar los recursos del Cantábrico, el único mar en el que faenan. Alberto también nos ha hablado sobre pesca ecosostenible, sobre las diferencias de las conservas de pescado en aceite de girasol, en aceite de oliva refinado, en aceite de oliva virgen extra, en escabeche... y nos dió muchas ideas de platos sencillos de elaborar con las recetas que se incluyen en la web de conservas Nardín.

Llévate tu lote de productos de Conservas Nardín

Alberto quiso celebrar con todos los oyentes del pódcast su participación en este programa, quiere que los probéis así que se ofreció a regalarnos varios lotes: 

Sorteamos 4 lotes de productos de Conservas Nardín en nuestra cuenta de Instagram @sportlife.es

¿Te los vas a perder?

La mecánica es sencilla, no tienes más que seguir a @conservasnardin y a @sportlife.es y mencionar a dos amigos con los que te tomarías las conservas después de entrenar. Se puede participar desde hoy día 28 de abril hasta el 5 de mayo, incluido, en el post que hemos publicado en Instagram en Sport Life.

Escucha aquí a Yolanda, Kauldi y Alberto en el pódcast "Conservas de pescado en la alimentación deportiva":

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