Trucos para cocinar bien la pasta

Es fácil de cocinar pero la pasta también tiene su técnica.

Academia Barilla

Trucos para cocinar bien la pasta
Trucos para cocinar bien la pasta

· Prepara siempre la salsa lo primero, debe esperar a la pasta. Debe contener un máximo de 5-6 ingredientes para conservar el sabor. Para la pasta larga, los ingredientes deben estar cortados en juliana y alargados; y con pasta corta, en dados de unos 0,5 cm.

· Cuécela en una olla grande con los bordes altos, con bastante agua (aproximadamente un litro por ración/persona).

· Una vez que el agua está hirviendo, añade 7 gramos de sal gorda y 100 gramos de pasta por persona. No es necesario añadir aceite ni mantequilla.

· Remueve durante la cocción para que no se pegue y pruébala con frecuencia para asegurarte que quede al dente. El tiempo perfecto de cocción suele oscilar entre 8 y 10 minutos.

· No dejes reposar ni añadas agua fría. Simplemente, deja la pasta escurrir y guarda un poco de agua caliente para añadir salsa y remover.

· Añade la salsa y pon al fuego antes de servir para que coja gusto y queden bien fusionadas.

· Para consumir espaguetis es mejor no cortarlos y utilizar la cuchara como ayuda para enrollarlos.

· El queso rallado va bien en salsas de verduras o con carne.