La Organización Mundial del Aguacate afirma que es una de las frutas con más alto contenido en grasas buenas para el cuerpo, similar al aceite de oliva y ayuda a llevar una dieta más saludable sin engordar.
Un estudio realizado por investigadores de Penn State (Estados Unidos) y publicado en la revista científica Journal of the American Heart Association, confirmaba algo que los nutricionistas venían afirmando:
Comer un aguacate al día mejora la calidad de la dieta y ayuda a reducir los niveles de colesterol.
Sin embargo, encontrar un aguacate en su punto de maduración es complicado. Es por esto que Cristina Lora, experta en seguridad alimentaria, explica tres trucos sencillos y rápidos para 'madurar' esta fruta.
¿Cómo madurar el aguacate?
- Envolverlo en papel de aluminio junto a un plátano, manzana o tomate.
- Hacerle pequeños cortes superficiales, envolverlo en papel de aluminio e introducirlo al horno o airfryer 10-15min a 150grados.
- Pincharlo varias veces con un tenedor y mételo en el micro un par de veces 30-60 segundos (perfecto para guacamole, smoothie, tartas, etc)
Beneficios del aguacate:
- Reduce los niveles de colesterol malo en sangre y aumenta el colesterol bueno
- Contribuye a nivelar la presión arterial por ser rico en potasio
- Regulariza el azúcar en sangre y ayuda a evitar la resistencia a la insulina
- A quienes padecen artritis reumatoide les ayuda a desinflamar articulaciones
- Mejora la digestión
- Nutre la piel, las uñas y el cabello por su alto contenido en vitaminas C y E