Estas galletas fitness de avena son ideales para desayunar porque en un momento el desayuno está preparado. Para que sea un desayuno completo y con todos los nutrientes, siempre las tomo junto con una fruta y una fuente de proteínas, normalmente un batido porque es más rápido, pero también puede ser huevo, pavo, atún...
Si las guardáis en un lugar seco y fresco, tapadas con un paño aguantan bastante bien todo este tiempo.
Ingredientes de las galletas fitness de avena
- 380 gramos de harina de avena tamizada
- 130 gramos de mantequilla baja en grasas de aceite de oliva
- 1 cucharada de proteínas sabor avellana
- 50 gramos de avellanas
- 70 gramos de orejones
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 2 huevos clara de huevo
- 3/4 sobre de levadura Royal
- Edulcorante al gusto. Yo utilicé ¼ de cucharadita de sucralosa.
Preparación de las galletas fitness de avena:
- Tritura las avellanas con la batidora de vaso hasta conseguir que una parte sea casi harina y otra que se haga trocitos para que nos las podamos encontrar cuando comemos.
- Cortar los orejones a daditos de dos milímetros.
- Mezclar la harina, las avellanas, proteínas y la levadura, mientras derretid la mantequilla en el microondas durante un minuto.
- Encender el horno a 180 grados con fuego arriba y abajo.
- Mezclar la mantequilla, el edulcorante y la esencia de vainilla. Reservar.
- Batir los huevos.
- Añadir la mantequilla y los huevos a la harina. Mezclamos con una cuchara hasta que queden bien integrados y después amasamos con las manos.
- A continuación, colocamos la masa sobre una superficie lisa y limpia. Con un rodillo la extendemos hasta conseguir un grosor de unos 4-5 mm.
- Cortamos las obleas con un molde, si no tenéis, utilizar un vaso o una copa.
- Repetimos el proceso hasta que no se puedan hacer más galletas.
- Horneamos durante 20 minutos. Dejar enfriar sobre una superficie y ya podéis comer!
Paso a paso en imágenes para las galletas de avena saludables