Piel de plátano para unas galletas más sanas

Del plátano se puede aprovechar hasta la piel. Te contamos cómo.

Redacción Sport Life

Piel de plátano para unas galletas más sanas
Piel de plátano para unas galletas más sanas

Hace unos días te contábamos lo que eran esas hebras blancas que solemos tirar de los plátanos. Pues hoy vamos con la piel. Como en el cerdo, del plátano lo podemos aprovechar todo.

No tires la piel de plátano a la basura orgánica, en Instagram habrás visto como se están utilizando como sustituto de la carne de cerdo en los bocadillos al ser desmenuzada, o frita como tocino vegetal.

No te creas que no es una moda, ahora unos investigadores del ACS Food Science & Technology, muestran que también se puede añadir harina de cáscara de plátano a la harina para hacer galletas o cookies. Un añadido de un 15% de harina de cáscara de plátano conseguía galletas más doradas y crujientes, por su mayor contenido en fibra.

Además, eran más saludables, con menos grasas y proteínas, y más antioxidantes y fenoles que las galletas convencionales. Y en las pruebas de sabor, también fueron aprobadas por los participantes del estudio. 

Fuente: DOI: 10.1021/acsfoodscitech.2c00159

 

Archivado en:

Las hebras de los plátanos que solemos tirar ¿Tienen beneficios?

Relacionado

Las hebras de los plátanos que solemos tirar ¿Tienen beneficios?

Plátano vs Manzana, ¿cuál es el mejor para el deportista?

Relacionado

Plátano vs Manzana, ¿cuál es el mejor para el deportista?

Relacionado

¿Es mejor tomar medio plátano o 49 pistachos?