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Pizza de remolacha con mozzarella y hojas frescas
Ingredientes:
- 1 taza de agua tibia
- 2 cucharaditas de levadura en polvo
- 200 g de harina de maíz
- 1/2 cucharaditas de sal
- 2 remolachas medianas
- 400 g de Mozarella o de queso de cabra fresco
- Aceite de oliva AOVE
- 1 puñado de hojas de remolacha fresca o de berros
¿Cómo se hace?
- Lava bien las remolachas, pélalas y córtalas en cubos pequeños. Colócalas en el horno o en el microondas regadas con aceite de oliva AOVE, a temperatura media hasta que estén blandas.
- Mientras se hace la remolacha, haz la masa de pizza mezclando la harina de maíz con la levadura en polvo y la sal y añade poco a poco la taza de agua tibia. Amasa con las manos hasta obtener una bola de masa de pizza, húmeda y ligeramente pegajosa. Coloca en un bol, tapa con un paño mojado y reserva.
- Aplasta los dados de remolacha asada con el jugo del molde de horno hasta obtener un puré fino.
- Mezcla el puré de remolacha con la masa de pizza y amasa de nuevo para mezclarlo bien y que quede un color rosado y homogéneo.
- Haz una bola con la masa, y si es necesario, añade más harina de maíz hasta que quede esponjosa y ligeramente pegajosa. Engrasa un bol con aceite de oliva, cubre de nuevo con un paño húmedo la masa y deja reposar entre 60 y 90 minutos, en un lugar cálido, hasta que duplique su tamaño.
- Aplasta con rodillo y estira bien para aplanar para dar forma redonda a la masa de pizza. Engrasa con aceite de oliva AOVE y añade una buena cantidad de queso mozarella por toda la superficie. Puedes utilizar también queso de cabra fresco, y hornea a 200C durante 10-15 minutos, o hasta que la masa quede crujiente y el queso tostado.
- Retira del horno y añade las hojas de remolacha frescas o los berros.
- Sirve caliente.