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Crema de cacao y avellanas saludable (tipo “nutella” casera)
Ingredientes:
- 200 g de avellanas tostadas
- 2–3 cucharadas de cacao puro sin azúcar
- 2 cucharadas de sirope de agave o de pasta de dátiles para endulzar
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- una pizca de sal
- agua o bebida vegetal (opcional, para ajustar textura)
Preparación:
- Tritura las avellanas en un buen procesador de alimentos hasta obtener una pasta.
- Añade el cacao, el sirope o la pasta de dátiles, la vainilla y la sal.
- Añade agua o leche vegetal y bate hasta obtener una textura cremosa y suave.
- Guarda en frasco hermético en la nevera.
Valores nutricionales por ración (15 g):
- 85 kcal
- 1,9 g de proteínas
- 7,6 g de grasas
- 4,0 g de carbohidratos (1,8 g de azúcares)
- 1,5 g de fibra
