El verano es tiempo de helados, de helados naturales y saludables como los que puedes hacer en casa con superalimentos, controlando la cantidad de azúcar y grasas poco saludables.
Sabemos que la mayoría de los helados comerciales son muy pocos nutritivos y contienen ingredientes poco saludables, suelen tener una gran cantidad de azúcar y grasas poco saludables no resultan una alternativa para las personas que queremos cuidar nuestra salud y menos aún para los más pequeños.
La mayor parte de los helados comerciales llevan gran cantidad de aditivos y a muchos se les inyecta hasta aire para darles textura y cremosidad. En algunos casos esto llega a representar el 70% de su composición y por eso al derretirse se observa que se convierten en un caldo espumoso, que en nada se parece a lo que teníamos en las manos hace unos minutos...
Baïa Food nos propone tres recetas de helados saludables y caseros con superalimentos como té matcha, coco y açai, cargadas de nutrientes, igual de apetecibles que lo helados tradicionales, fáciles de hacer y mucho más saludables.
Polos de té matcha
Para 6 unidades.
Ingredientes:
- 400 ml de leche de coco
- 2 cucharadas de té MATCHA ORGÁNICO
- 4 cucharadas de sirope de ágave (en polvo para no alterar el color)
- 1 pizca de vainilla (opcional)
Elaboración:
Mezclar muy bien todos los ingredientes en una batidora, hasta conseguir una mezcla homogénea. Verter en un molde de polos, poner el palito y meter en el congelador mínimo 4 horas.
Para esta receta se recomienda una leche de coco de calidad que no esté edulcorada. Es aconsejable probar la mezcla antes de congelar. Utilizamos ágave blanco porque al ser blanco no altera el color del té. También se podría utilizar xilitol. Como topping podemos bañarlo en cacao y añadir bayas de goji.
Información nutricional (por unidad):
- Kcal: 154,2
- Proteína: 1.35g
- Carbohidratos: 7,70g
- Azúcares: 6,73g
- Grasas: 13,17g
- Saturadas: 10g
- Fibra: 1,28g
- Sal: 0,19g
Polos de açai
Para 3 unidades
Ingredientes:
- 3 naranjas exprimidas
- 1,5 puñado de fresas
- 1,5 plátano
- 2 cucharadas sopera de AÇAI ORGÁNICO
- 1,5 cucharada de sirope de ágave (en polvo para no alterar el color)
Elaboración:
Mezclar muy bien todos los ingredientes en una batidora, hasta conseguir una mezcla homogénea. Verter en un molde de polos, poner el palito y meter en el congelador mínimo 4 horas.
Información nutricional (por unidad):
- Kcal: 112,93
- Proteína: 1,47g
- Carbohidratos: 17,94 g
- Azúcares: 9,63g
- Grasa: 3,98g
- Saturada: 1,02g
- Fibra: 2,66g
- Sal: <0,1
Helado de mango y coco
Ingredientes:
- 1 Mango maduro
- 150 ml de leche coco
- COCO ORGÁNICO
Elaboración:
Pelar y cortar el mango en trocitos. Después congelar.
Sacarlo y dejarlo 15 min a temperatura ambiente para que sea más fácil de batir. Añadir el mango cortado y los 150 ml de leche de coco en una batidora. Mezclarlo bien hasta tener la textura deseada y decorar con las rodajas de coco.
Información nutricional (por ración):
- Kcal: 177,53
- Proteína: 1,3g
- Carbohidratos: 22,7g
- Azúcares: 22,25g
- Grasa: 9,25g
- Saturadas: 7,5g
- Fibra: 2,3g
- Sal: <0.1
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