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¿Por qué no debes quitar la piel al pistacho?

¿Por qué no debes quitar la piel al pistacho? La piel de tono púrpura oscuro que recubre a los pistachos tiene beneficios para la salud

Redacción Sport Life

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¿Por qué no debes quitar la piel al pistacho? 

¿Por qué no debes quitar la piel al pistacho? 

 

La piel de tono púrpura oscuro que recubre a los pistachos tiene beneficios para la salud

Te habrás fijado que al sacarle la cáscara, una piel de color púrpura oscuro recubre el pistacho. No es recomendado retirarla, por sus propiedades nutricionales. Esta cobertura está formada por antocianinas, unos pigmentos hidrosolubles que se hallan en las vacuolas de las células vegetales y que tienen claros beneficios para nuestra salud.

 

Las antocianinas pertenecientes al grupo de los flavonoides, tienen características antioxidantes que ayudan a la prevención de Enfermedades Crónicas no Transmisibles (ECNT) como el cáncer, la diabetes o la, hipertensión. Además, distintos estudios han demostrado que las antocianinas disminuyen la proliferación de células de cáncer de colon.

 

Los efectos terapéuticos de las antocianinas están relacionados con su actividad antioxidante y contribuyen a las propiedades antidiabéticas como el control de lípidos, la secreción de insulina y los efectos vaso protectores. También reducirían la enfermedad coronaria; los efectos anticancerígenos, antitumorales y antiinflamatorios; así como antidiabéticos; además de mejorar la agudeza visual y el comportamiento cognitivo.

 

 

Los pistachos americanos son un nutriente rico en antioxidantes, vitaminas, proteína y fibra. Un puñado diario equivale a 49 pistachos; y, es más rico y saludable que cualquiero otro fruto seco.

Estan libres de colesterol y solamente contienen 1,5 g de grasas saturadas y 12,5 g de grasa saludables, provinentes de las grasas monosaturadas y polinostauradas. Además, contienen una significante cantidad de potasio, 300 mg, y 6 g de fibra.

 

American Pistachio Growers, (APG) es una asociación sin ánimo de lucro que representa a más de 625 productores de California, Arizona y Nuevo México. APG está presidida por una junta directiva formada por 18 miembros, que son productores; y, en su totalidad, está financiada por los mismos agricultores e inversores independientes con el objetivo común de incrementar mundialmente la notoriedad de los nutritivos pistachos que se cultivan en América. Estados Unidos es número 1 en la producción mundial de pistacho desde 2008. Más información en AmericanPistachios.es

 

Más información: www.americanpistachios.es

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