Pistachos, el secreto para llegar en forma al verano

El pistacho es uno de los alimentos más saludables para comer entre horas, fuente de proteínas vegetales para tus músculos y fibra saciante para llegar al verano en buena forma.

Yolanda Vázquez Mazariego

Pistachos, el secreto para llegar en forma al verano
Pistachos, el secreto para llegar en forma al verano

 

El pistacho es uno de los alimentos más saludables para comer entre horas

A un paso del verano y con esas ganas especiales de cuidarse que siente uno cuando el buen tiempo llama a la puerta, nos planteamos cuál es la mejor forma de matar el gusanillo. ¿Qué debemos comer entre horas para no coger kilos de más o rebajarlos y, en la medida de lo posible, cuidar de nuestro organismo? Lo tenemos muy claro. Los expertos lo recomiendan tanto por su perfil nutricional como por su sabor y fácil consumo, lo que lo convierte en el snack perfecto. Hablamos del pistacho.


El pistacho de California, uno de los alimentos presentes en la Dieta Mediterránea, es el snack perfecto para matar el gusanillo. Los expertos recomiendan tomar 49 pistachos al día, unos 28 gramos, entre horas, porque ayudan a llegar a las comidas principales sin tanto apetito. Su elevada composición en fibra y el estar libres de azúcares hacen que el pistacho frene las tentaciones y mate el gusanillo de forma saludable.

 

Pistachos, el secreto para llegar en forma al verano

 

La Dra. Nieves Palacios, especialista en nutrición deportiva nos cuenta: “El perfil de consumidor informado es cada vez más importante y basa el concepto de alimentación en la simplicidad, tanto de los propios alimentos como de sus métodos de preparación”.


5 Razones para matar el gusanillo con pistacho americano

Esta es la forma más sana de matar el gusanillo

 

1/ El alto nivel de antioxidantes (vitaminas A, C, E y selenio) de este fruto seco ejerce un importante papel en la protección de la función endotelial y en la prevención de alteraciones vasculares.

2/ Es bajo en grasas saturadas y reduce los niveles de colesterol y triglicéridos en sangre, lo que contribuye a la defensa de enfermedades cardiovasculares.

3/ Es alto en fibra lo que favorece el retraso del vaciado gástrico y aumenta la sensación de saciedad, ralentiza la absorción de glucosa por el intestino, disminuye la consistencia de las heces y mejora el tránsito intestinal.

4/ Es rico en proteína vegetal de buen valor biológico; en minerales como hierro, potasio, fósforo y azufre; y, vitaminas del grupo B.

5/ La ingesta lenta de 49 pistachos con cáscara prolonga el consumo y contribuye a controlar las raciones.

 

Información facilitada por Pistachos Americanos
Los pistachos son un nutriente rico en antioxidantes, vitaminas, proteína y fibra. Un puñado diario equivale a 49 pistachos; y, es más rico y saludable que cualquiero otro fruto seco. Estan libres de colesterol y solamente contienen 1,5 g de grasas saturadas y 12,5 g de grasa saludables, provinentes de las grasas monosaturadas y polinostauradas. Además, contienen una significante cantidad de potasio, 300 mg, y 6 g de fibra.

American Pistacho Growers (APG) es una asociación sin ánimo de lucro que representa a más de 625 productores de California, Arizona y Nuevo México. APG está presidida por una junta directiva formada por 18 miembros, que son productores; y, en su totalidad, está financiada por los mismos agricultores e inversores independientes con el objetivo común de incrementar mundialmente la notoriedad de los nutritivos pistachos que se cultivan en América. Estados Unidos es número 1 en la producción mundial de pistacho desde 2008. Más información en AmericanPistachios.es

Más información en: www.americanpistachios.es

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