El chef Oriol Vilalta nos cuenta cómo preparar la receta de Chocolate de Dubái en casa
La calidad del pistacho es una de las claves para conseguir el mejor chocolate de Dubái.
¿Qué es el chocolate Dubái?
Es una receta de chocolate relleno que se ha hecho viral a partir de la publicación de una influencer. Es una tableta de chocolate con leche en cuyo interior tiene una crema dulce elaborada a base de pistacho, tahini (pasta de sésamo) y kadayif (fideos finos elaborados a base de harina de trigo).
¿Cómo preparar el Chocolate de Dubái?
El chef y pastelero, Oriol Vilalta nos cuenta todos los trucos para preparar en casa el mejor chocolate de Dubái. Es la primera receta elaborada con pistachos americanos, uno de los principales ingredientes del chocolate Dubái, que destacan por su calidad, mayor tamaño y sabor.
Descubre los 10 pasos que debes seguir para elaborar el mejor chocolate de Dubái con pistachos

Receta de Chocolate Dubai con pistachos americanos del chef Oriol Vilalta
Ingredientes:
- 200 g de chocolate con leche
- 50 g de chocolate blanco
- 200 g de pistachos americanos
- 100 g de fideos kadaif
- 2 cucharadas de mantequilla fundida
Instrucciones:
1. Derretir el chocolate con leche al baño maría o en el microondas a 350oC, alternando la temperatura cada 2 minutos.
2. Verter en un molde el chocolate con leche completamente derretido para formar una capa fina. Para retirar el chocolate sobrante y obtener una superfície lisa se recomienda una espátula de acero inoxidable o cuchara. Reservar.
3. Fundir la mantequilla en una sartén.
4. Cortar los fideos kadaif con un cuchillo y añadirlos a la mantequilla fundida. Remover durante 5 minutos a fuego medio para evitar que se quemen y hasta que los fideos estén dorados y crujientes.
5. Verter los pistachos en una trituradora o Termomix y triturarlos durante unos 15 minutos, hasta obtener una crema líquida de pistacho.
6. Derretir el chocolate blanco al baño maría.
7. Verter la crema líquida de pistacho en un cuenco y añadirle el chocolate blanco derretido hasta obtener una textura cremosa de pistacho. Agregar los fideos ya tostados y crujientes, mediante movimientos envolventes.
8. Incorporar el resultado de esta mezcla al molde formando una capa fina y lisa.
9. Fundir un poco más de chocolate con leche y cubrir el molde de chocolate.
10. Dejar reposar en el congelador durante 30 minutos. Desmoldar con cuidado y servir.
El chef y pastelero, Oriol Vilalta
Innovador y experimental, las creaciones del chef y pastelero Oriol Vilalta se distinguen por la pasión por la calidad y el carácter artesanal. Desde hace 20 años se dedica a la gastronomía y a la elaboración de turrones y chocolates artesanales, que destacan por su sabor auténtico y su cuidado proceso de creación. Formado en el Gremio de Pastelería de Barcelona entre los años 1985 y 1992, empezó a trabajar en una pastelería de la Gran Vía de Barcelona. Años después, perfeccionó sus habilidades en establecimientos reconocidos como “Foix de Sarrià”, hasta que decidió dar el salto y abrir su propio negocio.
Lo puedes encontrar en IG como: @xocoriol
Receta facilitada por American Pistachio Growers