Descubre el potencial del pan de higo

El clásico “pan de higos con nueces” es una combinación natural que nos puede servir de aporte energético en nuestras actividades deportivas o para llevar a cualquier parte y utilizarla como snack.

Sara Álvarez

Descubre el potencial del pan de higo
Descubre el potencial del pan de higo

Presenta propiedades nutricionales muy beneficiosas, pero cuidado, todo en su justa medida: tienen un alto aporte calórico.

  1. Si el fruto fresco está compuesto por un 80% de agua y un 12% de azúcar, una vez seco estas proporciones varían a menos de un 20% y más de un 48%, respectivamente. Los higos secos aumentan más de tres veces su contenido calórico si lo comparamos con los frescos.
  2. Se potencia el efecto del potasio (850 mg por cada 100 gramos de higo seco), también aportan magnesio, calcio, fósforo, yodo, zinc y sodio, además de vitaminas A, C, D, E y del grupo B en cantidades variables.
  3. Si deseamos un plus de energía, podemos mezclarlo con algún queso que además potenciamos su sabor.
  4. Ten presente que puede dar sed, así que mejor que lo acompañes con algo de agua.

 

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