Cómo evitar que te falte calcio

Lo que puedes hacer en tu dieta: 5 alimentos… que no son leche ni queso

La sardina es uno de los alimentos que pueden aportarte calcio
La sardina es uno de los alimentos que pueden aportarte calcio

QUE NO TE FALTE EL CALCIO

Te dicen calcio y piensas en leche, ¿verdad? Pues además de esta bebida, que aporta unos 125 mg por cada 100 ml, tienes otros muchos alimentos que contienen este mineral imprescindible y que no necesariamente han de ser lácteos. Toma nota de estos cinco:

Sardinas: Aportan omega 3, proteínas de alto valor biológico y contienen el triple de calcio que la leche, 340 mg por cada 100 gramos.

Soja: Con 277 mg por cada 100 gramos su contenido es de los más altos.

Almendras: Cada 100 gramos de estos nutritivos frutos secos te aportan 250 mg de calcio.

Berzas: Sus verdes hojas aportan 212 mg de calcio por cada 100 gramos.

Espinacas: Llevan 180 mg de calcio por cada 100 gramos y son además fuente de magnesio, potasio, ácido fólico y fibra.