Dietas y Nutrición

5 razones para comer legumbres

Descubre todo lo que las legumbres pueden hacer por ti

Yolanda Vázquez Mazariego

1 minuto

5 razones para comer legumbres

No solo están deliciosas, hay otros muy buenos motivos para comer legumbres al menos un par de veces por semana:

1. Son un alimento muy completo: importante fuente de hidratos de carbono, proteínas, hierro y vitaminas del grupo B. 

2. Aportan energía de larga duración por su alto contenido en hidratos de alto índice glucémico y defienden tus músculos por su contenido en proteínas (completas si se
combinan con cereales, como las judías con arroz).

3. Por su alto contenido en fibra, combaten el estreñimiento y ayudan a reducir el colesterol. 

4. Se pueden comer frías o calientes. Aparte de los platos de cuchara que nos reconfortan en invierno, son perfectas en frío para enriquecer tus ensaladas. Si te decantas por esta opción, alíñalas con un chorrito de aceite de oliva virgen extra que compense su bajo contenido en grasa. 

5. Son un sustituto saludable para algunos platos tradicionales, pueden triturarse para hacer patés (como el delicioso hummus de garbanzos) o utilizarse como sustituto de las
harinas en la elaboración de las croquetas.

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