Trucos para cocinar bien la pasta

Es fácil de cocinar pero la pasta también tiene su técnica.
Academia Barilla -
Trucos para cocinar bien la pasta
Trucos para cocinar bien la pasta

· Prepara siempre la salsa lo primero, debe esperar a la pasta. Debe contener un máximo de 5-6 ingredientes para conservar el sabor. Para la pasta larga, los ingredientes deben estar cortados en juliana y alargados; y con pasta corta, en dados de unos 0,5 cm.

· Cuécela en una olla grande con los bordes altos, con bastante agua (aproximadamente un litro por ración/persona).

· Una vez que el agua está hirviendo, añade 7 gramos de sal gorda y 100 gramos de pasta por persona. No es necesario añadir aceite ni mantequilla.

· Remueve durante la cocción para que no se pegue y pruébala con frecuencia para asegurarte que quede al dente. El tiempo perfecto de cocción suele oscilar entre 8 y 10 minutos.

· No dejes reposar ni añadas agua fría. Simplemente, deja la pasta escurrir y guarda un poco de agua caliente para añadir salsa y remover.

· Añade la salsa y pon al fuego antes de servir para que coja gusto y queden bien fusionadas.

· Para consumir espaguetis es mejor no cortarlos y utilizar la cuchara como ayuda para enrollarlos.

· El queso rallado va bien en salsas de verduras o con carne.

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