Dietas y Nutrición

Los 5 vegetales que protegen nuestras neuronas

Muchos compuestos vegetales tienen un efecto positivo sobre la química cerebral. Hacemos esta selección muy concreta de alimentos para que los tengas en cuenta en tus platos y menú diario.

Olga Castañeda @vive.tu.cuerpo www.vivetucuerpo.com

1 minuto

Los 5 vegetales que protegen nuestras neuronas

1-. Boniato

Boniato, rico en nutrientes neuroprotectores

2-. Remolacha

Remolacha roja el superalimento que mejora tu resistencia

La remolacha debido a su contenido en betaínas (las betacianinas y las betaxantinas) se la clasifica entre los diez vegetales antioxidantes más potentes.

3-. Arándanos

Arándanos, ricos en antioxidantes naturales
  • Contienen flavonoides que aumentan el flujo sanguíneo cerebral y activan mecanismos antidepresivos.
  • Promueven un mejor estado de ánimo.

4-. Chía

Semillas de chía

La semillas de chía al igual que las semillas de lino, poseen ácidos grasos omega-3 beneficiosos para la salud mental. Deben molerse justo antes de ser consumidas.

5-. Brócoli

Brócoli, un superalimento rico en folato, precursor de las "hormonas de la felicidad"

Las verduras muy verdes, como el brócoli y la kale, son ricas en folato, vitamina esencial para fabricar serotonina, dopamina y noradrenalina.
 

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