Recetas de Halloween divertidas y saludables con conservas de pescado

Las recetas de Halloween con conservas de pescado son una opción más saludable que los típicos dulces y caramelos, ¡y están de miedo!

Yolanda Vázquez Mazariego. Con recetas y fotos de Rianxeira.

Recetas de Halloween con conservas de pescado
Recetas de Halloween con conservas de pescado

Llega la fiesta de Halloween, con los disfraces, las calabazas y el 'truco y trato' en plan americano, o las flores, visita a cementerios y los huesos de Santo en plan 'clásico español'.

Todo vale para celebrar el día de todos los Santos, o la fiesta de Halloween, siempre que no te pases con los dulces, caramelos y postres de Halloween y acabes dándote un susto al ponerte tu vaquero favorito o con un subidón de glucosa por culpa de los excesos.

Se pueden preparar recetas de Halloween más saludables, con alimentos que todos tenemos en casa como las conservas de pescado, ricas en proteínas, calcio, vitamina D y ácidos grasos omega-3 entre otros nutrientes.

Las recetas de Halloween con conservas de pescado son una opción más saludable que los típicos dulces y caramelos, ¡y están de miedo!

Esta es la propuesta de las conservas Rianxeira para hacer recetas de Halloween más saludables a base de pescado:

Sushi de sardinillas con pepino y mermelada de naranja
Sushi de sardinillas con pepino y mermelada de naranja

Sushi de sardinillas con pepino y mermelada de naranja

El sushi es un alimento que se puede preparar de mil formas distintas. En esta ocasión, Rianxeira propone combinarlo, con sus Sardinillas en aceite de oliva virgen extra ecológico y flor de sal.

Para preparar este delicioso y sabroso entrante se necesita:

  • 1 lata de Sardinillas en aceite de oliva virgen extra ecológico y flor de sal de Rianxeira
  • 200 gr de arroz
  • 1 lámina de alga nori
  • 1 pepino
  • 25 gr de mermelada de naranja

¿Cómo elaborarlo?

  1. Lavar el arroz hasta que el almidón desaparezca
  2. Cocer el arroz
  3. Pelar el pepino y cortarlo en forma de bastón
  4. Humedecer los bordes de la lámina de alga, colocar el arroz y el pepino en uno de los extremos del alga y cubrirlo con la mermelada de naranja
  5. Añadir las sardinillas sobre el arroz, enrollar y prensar bien el alga
  6. Cortar en medallones
Receta de arroz negro con calamares en su tinta
Receta de arroz negro con calamares en su tinta

Arroz negro con calamares en su tinta

Para seguir con este menú, Rianxeira propone un clásico de la gastronomía española, el arroz, acompañado de sus deliciosos calamares en su tinta. Un plato sencillo de preparar y con un resultado delicioso.

Para elaborar este plato solo se necesita:

  • 250 gr de arroz
  • 2 latas de calamar en su tinta de Rianxeira

¿Cómo elaborarlo?

  1. Cocer el arroz
  2. Saltear el arroz ya cocido junto al contenido de las latas de calamares
  3. Decorar al gusto con unas hojas de perejil
Receta de pimientos de Halloween rellenos de atún
Receta de pimientos de Halloween rellenos de atún

Pimientos rellenos de atún

Para terminar este delicioso menú, Rianxeira propone estos terroríficos pimientos rellenos de la conserva más popular entre los españoles, el atún.

Para preparar este plato solo es necesario:

  • 4 pimientos
  • 1 cebolla
  • 4 latas de atún claro, un toque de agua mineral y flor de sal
  • 200 gr de tomate triturado
  • Aceite
  • Pimienta
  • Sal

¿Cómo elaborarlo?

  1. Lavar los pimientos
  2. Cortar las tapas de los pimientos y limpiarlos correctamente por dentro
  3. Recortar las formas de las caras y reservar
  4. Picar y pochar la cebolla durante 10 minutos
  5. Una vez pochada, añadir el tomate triturado y cocinar durante 15 minutos
  6. Incorporar el atún a la mezcla
  7. Precalentar el horno a 200ºC durante 10 minutos
  8. Rellenar los pimientos con la mezcla
  9. Hornear durante 20 minutos a 180ºC

 

Halloween saludable con aguacate

Relacionado

Recetas de aguacate para un Halloween más saludable

recetas de halloween con calabaza y proteína vegetal de pistacho

Relacionado

Recetas para Halloween con calabaza y proteína vegetal del pistacho

Gratinado de manzana y calabaza con jengibre

Relacionado

Receta de gratinado de Manzana y Calabaza con Jengibre para Halloween