¿Cómo elegir los nutrientes de forma consciente este otoño?
Se llevan los alimentos frescos, naturales y de temporada, cuyos nutrientes contribuyan a proteger nuestro organismo; y, si además, dan pie a celebraciones qué mejor. Este otoño es tiempo de hortalizas y verduras como la calabaza, la zanahoria o el boniato; de frutas como los higos; y, de frutos secos como los pistachos. Tras los excesos del verano y los que nos esperan en Navidades, es uno de los grandes momentos para cuidarse y la alimentación resulta clave para ello. No te pierdas estas deliciosas recetas con pistacho, un fruto seco que destaca por sus propiedades antioxidantes y por ser una proteína completa de origen vegetal.
Receta de ensalada de boniato, arándanos y feta con pistachos
La chef Cobi Kanani, ha creado esta receta para disfrutar de alimentos de la temporada de otoño como el boniato y los arándanos, junto alimentos ricos en proteínas como el queso feta y los pistachos.
Ingredientes
Para la ensalada:
- 1 taza de pistachos sin cáscara (tostados y salados)
- 2 tazas de verduras picadas (espinacas, rúcula, menta)
- 1 taza de boniato asado cortado en dados
- 1/2 taza de queso feta desmenuzado
- 1/4 de taza de arándanos secos
Para el aderezo:
- 1/2 taza de zumo de limón
- 1/2 taza de aceite de oliva
- Sal y pimienta
Preparación
- Algunas ensaladas son simplemente acompañantes, pero esta ensalada brilla como plato principal.
- Combinar los ingredientes del aderezo en un tazón pequeño.
- Batir hasta que se emulsionen.

Los pistachos son un nutriente rico en antioxidantes, vitaminas, proteína y fibra. Un puñado de diario equivale a 49 pistachos, más rico y saludable que cualquiero otro fruto seco. Estan libres de colesterol y solamente contienen 1,5 gramos de grasas saturadas y 12,5 gramos de grasa saludables, provenientes de las grasas monosaturadas y la polinostauradas. Además, contienen una significante cantidad de potasio, 300 mg, y 6 g de fibra.
Información de American Pistacho Growers (APG), asociación sin ánimo de lucro que representa a más de 625 productores de California, Arizona y Nuevo México. APG está presidida por una junta directiva de 18 miembros, que son productores, y está financiada en su totalidad por los mismos agricultores e inversores independientes, con el objetivo común de incrementar mundialmente la notoriedad de los nutritivos pistachos que se cultivan en América. Los Estados Unidos han sido número 1 en la producción mundial de pistacho desde 2008. Más recetas en: www.americanpistachios.es