Receta de Tarta de Mascarpone, Chocolate Blanco y Pistachos

Receta de Tarta de Mascarpone, Chocolate blanco y Pistachos para triunfar estas fiestas navideñas con una pastel de queso diferente

Yolanda Vázquez Mazariego

Receta de Tarta de Mascarpone, Chocolate Blanco y Pistachos
Receta de Tarta de Mascarpone, Chocolate Blanco y Pistachos

Una variación de la clásica tarta de queso para una Navidad especial con esta receta de Tarta de Mascarpone, Chocolate blanco y Pistachos

 

Receta de Tarta de Mascarpone, Chocolate blanco y Pistachos

 

 

Raciones: 1 caja de 9x17 cm

Ingredientes:

Para la base de galletas:

  • 1/3 taza de galletas digestive
  • 1 1/2 cucharadas de pistachos americanos
  • 2 cucharaditas de mantequilla clarificada/ghee

 

Para la crema de pistacho:

  • 1 1/4 tazas de pistachos americanos escaldados y pelados
  • 1/2 taza de leche
  • 1,5 cucharaditas de agar agar
  • 5 cucharaditas de mantequilla clarificada/ghee, derretida, tibia
  • 3/4 taza de chocolate blanco picado

 

Para el glaseado de mascarpone:

  • 1/4 taza de mascarpone
  • 1/4 taza de azúcar en polvo

 

Para el aderezo:

  • Láminas de pistacho americano
  • Pétalos de rosa frescos ecológicos

 

Preparación:

Para la base del biscuit: Mezclar todo hasta obtener una miga fina.

 

Para la crema de pistacho: En un cazo pequeño, batir la leche y el agar. Cocer a fuego lento removiendo constantemente hasta que esté muy caliente para activar el agar.

Añadir todos los ingredientes en una batidora de alta velocidad y procesar hasta que quede suave.

 

Para el montaje: Colocar suavemente la mezcla de galletas y migas de pistacho en la caja de postres para hacer la base. Verter la crema de pistacho recién batida sobre la base de galletas, dar unos golpecitos suaves para nivelarla y dejar reposar toda la noche. Cubrir con el glaseado de mascarpone. Decorar con lascas de pistacho y pétalos de rosa frescos.

 

Prueba a servirla como si fuera un paquete de regalo si haces la tarta en un recipiente de vidrio de tamaño caja y lo envuelves con cinta de regalo navideña

 

 

Los pistachos son un nutriente rico en antioxidantes, vitaminas, proteína y fibra. Un puñado de diario equivale a 49 pistachos, más rico y saludable que cualquiero otro fruto seco. Estan libres de colesterol y solamente contienen 1,5 gramos de grasas saturadas y 12,5 gramos de grasa saludables, provenientes de las grasas monosaturadas y la polinostauradas. Además, contienen una significante cantidad de potasio, 300mg, y 6gr de fibra.

 

Puedes encontrar más recetas en American Pistachio Growers, una asociación sin ánimo de lucro que representa a más de 625 productores de California, Arizona y Nuevo México. APG está presidida por una junta directiva de 18 miembros, que son productores, y está financiada en su totalidad por los mismos agricultores e inversores independientes, con el objetivo común de incrementar mundialmente la notoriedad de los nutritivos pistachos que se cultivan en América. Los Estados Unidos han sido número 1 en la producción mundial de pistacho desde 2008.

 

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