Esta receta de bolitas energéticas de avena, aguacate, chocolate y almendras, es muy sencilla de hacer y merece la pena tenera preparada en la nevera para tener siempre a mano un avituallamiento para antes del entrenamiento o durante en las tiradas más largas.
Receta de bolitas energéticas de avena, aguacate, chocolate y almendras
Ingredientes
- 1/4 tazas de copos de avena, tostados, cantidad dividida
- 1 taza de almendras picadas, tostadas, cantidad dividida
- 1 aguacate maduro, fresco, cortado a la mitad, sin hueso, pelado y triturado
- 1 taza (8 oz) de dátiles sin hueso, picados y envasados
- 1/2 taza de cacao en polvo
- 1 cucharadita extracto de vainilla
- 1/4 cucharadita sal
Preparación
- Precalienta el horno a 350°F. Extiende la avena y las almendras de manera uniforme en una sola capa sobre una bandeja para hornear, con cuidado de no mezclar y mantenerlas separadas. Hornear de 7 a 10 minutos, volteando hasta que esté la mezcla esté ligeramente tostada; Retirar del horno y dejar enfriar.
- Procesa el aguacate, los dátiles, 1/2 taza de almendras tostadas, el cacao en polvo, la vainilla y la sal en un procesador de alimentos hasta que la mezcla esté finamente picada y pegajosa. Agrega 1 taza de avena tostada.
- Transfiere a un tazón mediano y refrigera en la nevera hasta que esté frío, al menos 1 hora.
- Forma 20 bolitas del tamaño de un bocado con las palmas de las manos. Pase las bolas por la avena tostada y las almendras restantes. Colocar en una bandeja forrada con papel pergamino. Guárdelo en el refrigerador hasta por tres días.
Consejo: Si eliges usar almendras enteras, puedes picarlas durante 15 segundos antes de tostarlas.
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Fuente: Organización Mundial del Aguacate.