las algas se han ido haciendo un hueco en nuestra cocina porque aportan sabor a mar y enriquecen los platos con minerales como el calcio, el hierro, el yodo y proteína vegetal.
Hemos hecho una lista para que puedas ver el top de las algas más utilizadas en cocina y que destacan por sus riqueza en minerales y un valor de referencia de un alimento común para que puedas comparar.
Las algas más ricas en calcio
- Iziki (1.400mg/100g)
- Wakame (1.380 mg/100g)
- Arame (1.170 mg/100g)
Para que te hagas una idea un vaso de leche contiene 120mg por 100g
Las algas más ricas en hierro
- Dulse (150mg/100g)
- Espagueti de mar (60mg/100g)
- Wakame y nori (40mg/100g)
Para que te hagas una idea el hígado de ternera contiene 8mg por 100g
Las algas más ricas en yodo
- Arame (300.000 mcg/100g)
- Kombu (300.000 mcg/100g)
- Dulse (150.000 mcg/100g)
Para que te hagas una idea el ajo contiene 94mcg por 100g
Las algas más ricas en potasio
- Iziki (14.700 mg/100g)
- Espagueti de mar (8.250mg/100g)
- Wakame (6.810 mg/100g)
Para que te hagas una idea la soja en grano tiene 1.700 mg por 100g
Las algas más ricas en proteínas
- Nori (34g/100g)
- Wakame (14g/100g)
- Arame (12g/100g)
Para que te hagas una idea el huevo aporta 12g de proteínas por 100g, de alto valor biológico.
Recetas con algas
¿Te animas a incluir algas en tus recetas? Nosotros ya lo hemos hecho en Sportlife.es aquí tienes nuestras recetas:
Sopa de quinoa, algas y verduras
Snack de frutos secos, algas y bayas
Vídeo sobre los beneficios de las algas