Tres Recetas de Repostería Sana de @almacupcakes para Deportistas en Cuarentena

La repostera, deportista popular, maratoniana, madre, influencer... Alma Obregón nos deja 3 recetas de repostería fitness para hacer en casa
Tres Recetas de Repostería Sana de @almacupcakes para Deportistas en Cuarentena
Tres Recetas de Repostería Sana de @almacupcakes para deportistas en cuarentena
Nutrición y deporte
Nutrición y deporte (blog de Yolanda Vázquez Mazariego)

“¿Entrenas para comer o comes para entrenar?“

Hace años que sigo a Alma Obregón, más conocida como @almacupcakes. La conocí primero en sus programas de recetas en la televisión, que veía mientras hacía rodillo en bici para recuperarme de una operación de mis pobres rodillas maratonianas, y luego tuve la suerte de entrevistarla para la revista Sport Life y descubrir el lado fitness de Alma, la corredora maratoniana que se atreve hasta con carreras de 100 millas.

Nos caímos bien, y de ahí surgió el cariño y respeto que a lo largo de los años, aunque nos veamos poco, nos hace estar conectadas, profesionalmente, deportivamente y amigablemente. La he visto crecer como mujer, corredora, madre y empresaria, y tiene toda mi admiración.

En el Día del libro de esta cuarentena, he querido recomendar su obra 'Repostería Sana para ser feliz' porque no hay nada mejor que algo dulce, pero saludable para estos días de cuarentena. Y hablando con Alma Obregón en los pódcast de Sport Life nos dejó 3 recetas de este libro que recomendaba a deportistas. Y como lo prometido es deuda, Alma nos ha dejado sus recetas para que las podáis hacer en casa, aquí estan, pero antes no os perdáis la entrevista a @almacupcakes en el podcast #8 de SportLife.es, Come sano, come bien.

Las recetas de Repostería Sana de @almacupcakes para deportistas en cuarentena

Tortitas de Mantequilla de cacahuete de @almacupcakes

TORTITAS DE MANTEQUILLA Y CACAHUETE

  • 115 g de harina de espelta integral
  • 2 cucharaditas de levadura química
  • 2 cucharadas de azúcar de caña integral (panela)
  • 250 ml de leche de avena (o tu leche vegetal favorita)
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 90 g de mantequilla de cacahuete

En un bol, mezcla bien la harina de espelta con la levadura química y el azúcar de caña. En otro bol, bate el huevo con el aceite de oliva. Incorpora la leche de avena. Vierte esta mezcla sobre los ingredientes secos mientras remueves para que no se creen grumos. Cuando la masa sea homogénea añade la mantequilla de cacahuete y remueve hasta que se incorpore. Rociamos una sartén con un poco de spray antiadherente o un poquito de aceite y lo extendemos muy bien. La calentamos a fuego medio. Echamos una buena cucharada de masa. Esperamos a que se dore por debajo (1 minuto más o menos) y le damos la vuelta para que se dore por el otro lado. La pasamos a un plato y repetimos la operación hasta acabar con toda la masa. Servimos acompañadas por mantequilla de cacahuete y sirope de arce.

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Las recetas de Repostería Sana de @almacupcakes para deportistas en cuarentena

Granola de Chocolate y Coco de @almacupcakes

GRANOLA DE CHOCOLATE Y COCO

  • 400 g de copos de avena
  • 80 g de aceite de coco, derretido
  • 40 a 80 g de sirope de agave
  • 80 - 120 g de chips de chocolate negro
  • 30 g de chía
  • 80 g de coco desecado o rallado

Precalentar el horno a 140 ºC, con calor arriba y abajo, y cubrir una bandeja de horno con papel adecuado. Colocar los copos de avena en un bol. Incorporar el aceite de coco y el sirope de agave, y remover muy bien hasta que todos los copos estén impregnados por la mezcla. Extender sobre la bandeja y hornear durante 25 minutos o hasta que comience a dorarse. Sacar la granola del horno, añadir en primer lugar el chocolate negro y remover muy bien hasta que el chocolate se funda y quede bien mezclado con la avena. Incorporar la chía y el coco desecado o rallado, y remover de nuevo. Dejar enfriar por completo antes de consumir o almacenar.

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Trufas de nueces, dátiles y arándanos de @almacupcakes

TRUFAS DE NUECES, DÁTILES Y ARÁNDANOS

100 g de nueces peladas * 150 g de arándanos rojos deshidratados * 100 g dátiles deshuesados * Dos cucharadas de sirope de agave o miel * Coco rallado * Cacao en polvo sin azúcar (0% materia grasa)

Triturar con la picadora las nueces hasta que estén finamente picadas. Añadir el resto de ingredientes y triturar durante 5 minutos o hasta que la mezcla se empiece a agolpar. Refrigerar durante 10 minutos para que la masa sea más fácil de manejar. A continuación, hacer las bolitas con ella. Una vez listas, cubrirlas con coco rallado o con cacao en polvo sin azúcar. Se conservan en la nevera.

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Las recetas de Repostería Sana de @almacupcakes para deportistas en cuarentena

Las recetas de Repostería Sana de @almacupcakes para deportistas en cuarentena

¿A que apetece hacer más recetas como éstas con Alma Cupcakes? Pues te recomiendo su libro Repostería Sana publicado por la editorial Planeta. Aprovecha el Día del Libro para hacerte o hacer un regalo, rico, sano y muy nutritivo.

Y echa un ojo aquí a todos los libros de Alma Obregón, porque es una escritora prolífica, desde 'Objetivo Cupcake Perfecto' al resto de los Objetivos de Alma, al de su historia como deportista '¡A correr!', no sabría cual recomendar, yo los tengo todos, y algunos con dedicatoria, así que me considero afortunada de poder disfrutar los postres de Alma en persona y seguir sus consejos para hacerlos en casa.

Las recetas de Repostería Sana de @almacupcakes para deportistas en cuarentena

Las recetas de Repostería Sana de @almacupcakes para deportistas en cuarentena

Puedes encontrar más recetas e información de Alma Obregón en:

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www.almaobregon.com

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