Las 10 claves para mantener la vitamina C

Aprovecha todos los beneficios de este "tesoro" nutricional. Te damos los 10 trucos para que puedas sacarle todo el partido a la vitamina C de cara a tu rendimiento deportivo y salud.

Las 10 claves para mantener la vitamina C
Las 10 claves para mantener la vitamina C

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1 Evita pelar las frutas que puedan tomarse enteras

La piel es rica en vitaminas y la capa cercana a ella, también.

 

2 Trocearlo... lo justo

Cuánto más se corta un vegetal, mayor es la pérdida de vitaminas.

 

3 No dejes las verduras sumergidas en agua

Porque se pierden las vitaminas hidrosolubles. Es mejor lavar bajo un chorro suave.

 

4 Utiliza el limón como antioxidante natural

Esta fruta es un antioxidante natural y ayuda a preservar la vitamina C por eso evita que se ennegrezcan manzanas, peras, aguacates (su tono marrón indica que la vitamina C se está oxidando)

 

5 Compra al día

Los alimentos pierden parte de sus vitaminas si se guardan mucho tiempo en casa a antes de consumirlas

 

6 Acondicionar los vegetales al ir a consumirlos

No arrancar antes de su uso los tallos y las hojas de las coles y el brécol; se acelera la pérdida de vitamina C.

 

7 Todo Eco

Intenta conseguir las verduras, frutas y hortalizas de cultivo biológico, son las más ricas en nutrientes.

 

8 Potenciar el contenido en vitamina C

Aliñar las ensaladas con aceite de oliva y limón contribuye a aumentar su aporte de vitamina C

 

9 Cocinarlas con cuidado

Si se cuecen las verduras al vapor o se escaldan rápidamente en agua hirviendo con sal, la ebullición tapará el poro y disminuirá la pérdida de vitaminas

 

10 Mejor masticarla

Los zumos tienen menos valor nutritivo que la fruta entera. Además, la vitamina C, al estar en contacto con el aire, se oxida mucho más.

 

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Bayas de acerola

 

Ranking vitamina C (por 100 g.) Mg
Acerola 1.500
Grosella negra 189
Guayaba 180
Pimiento rojo 140
Brécol 110
Col 105
Kiwi 100
Coliflor 69
Fresa 62
Espinacas 51
Naranja 50
Pomelo 41
Acelga 39
Mandarina 32

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