Sal en el café y no es para la resaca

Añadir sal al café en lugar de azúcar, puede ser una buena opción. Te contamos cómo y porqué.

Redacción Sport Life

Sal en el café y no es para la resaca
Sal en el café y no es para la resaca

Es una práctica muy extraña, pero parece que tiene un motivo de peso detrás

Esto no es algo nuevo, de hecho ya tiene unos años, como muestra este estudio publicado en la revista científica PNAS. Simplemente, añadiendo una pizca de sal al café y el amargor característico, caerá en picado. Así que si te gusta su aroma, pero su sabor te echa para atrás, quizás la sal era la solución que no sabías que necesitabas.

No se sabe a ciencia cierta cuáles son los motivos verdaderos que hacen que la sal enmascare el sabor amargo, pero un estudio publicado por el Instituto Nacional de Salud de Estados Unidos afirma que la sal es capaz de desencadenar los procesos que nos hacen sentir el sabor ácido y amargo.

Se ha comprobado que añadir sal a un componente donde el dulce y el amargo están presentes, hace que el sabor dulce se realce, mientras que el amargo quede apagado. Eso sí, no ocurre el caso contrario, dado que el componente amargo no hace que el sabor salado deje de estar presente. Es por ello que si quieres probar el truco del café, tienes que tener cuidado con la sal que depositas en la taza o de lo contrario tendrás el café salado que nadie quiere probar.

De sobra es conocida la propiedad potenciadora de sabor que tiene la sal en el mundo gastronómico, aunque en este caso suceda lo contrario, ya que ésta consigue que el café sepa un poco menos amargo. De hecho, según la información publicada en la página web Military, durante la Segunda Guerra Mundial, los soldados norteamericanos afirmaban que el agua salada, dado que no podían desalarla correctamente, hacía que el café no estuviese tan amargo.

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