Ayer os contábamos las bondades y el maravilloso tesoro nutricional que tenemos en el huevo.
Hoy queremos compartir con vosotros esta receta. Siempre hay a mano un par de huevos y verduras de temporada para hacer este plato sencillo y completo que gusta a mayores y pequeños y se puede tomar en desayuno, comida y cena, para conseguir tu ración de verduras, proteínas, fibra y grasas sanas en un solo plato... Y si lo tomas con pan para mojar la yema, ya tienes los carbohidratos.
Ingredientes para 3 personas
- 3 huevos
- Un manojo de espárragos
- 1 puerro
- Un bol de hojas de espinacas
- Un bol de champiñones laminados
- 1 diente de ajo
- Media cebolla
- Aceite de oliva AOVE
- Sal y pimienta
¿Cómo se prepara?
- Necesitas una sartén antiadherente de calidad para que no se peguen los ingredientes. Añade un chorrito de aceite de oliva AOVE y a fuego lento, rehoga el diente de ajo laminado con la cebolla cortada en aros, el puerro en rodajas, los champiñones y los espárragos lavados.
- Rehoga las verduras primero, antes de añadir los huevos con cuidado para que no se rompan.
- Deja a fuego medio y cuando se empiece a cuajar la clara, añade las hojas de espinacas.
- Salpimenta al gusto y aparta del fuego antes de que se la yema se solidifique.
- Sirve inmediatamente para que se mantengan los huevos en su punto.