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Receta Sartén de verduras con huevos al plato

¿Qué tengo para comer? La eterna pregunta que nos acompañará siempre. Hoy te traemos este plato sencillo y completo y se puede tomar en desayuno, comida y cena, para conseguir tu ración de verduras, proteínas, fibra y grasas sanas en un solo plato.

Yolanda Vázquez Mazariego

1 minuto

Receta Sartén de verduras con huevos al plato

Ayer os contábamos las bondades y el maravilloso tesoro nutricional que tenemos en el huevo.

Hoy queremos compartir con vosotros esta receta. Siempre hay a mano un par de huevos y verduras de temporada para hacer este plato sencillo y completo que gusta a mayores y pequeños y se puede tomar en desayuno, comida y cena, para conseguir tu ración de verduras, proteínas, fibra y grasas sanas en un solo plato... Y si lo tomas con pan para mojar la yema, ya tienes los carbohidratos.

Ingredientes para 3 personas

  • 3 huevos
  • Un manojo de espárragos
  • 1 puerro
  • Un bol de hojas de espinacas 
  • Un bol de champiñones laminados
  • 1 diente de ajo
  • Media cebolla
  • Aceite de oliva AOVE
  • Sal y pimienta

¿Cómo se prepara? 

  1. Necesitas una sartén antiadherente de calidad para que no se peguen los ingredientes. Añade un chorrito de aceite de oliva AOVE y a fuego lento, rehoga el diente de ajo laminado con la cebolla cortada en aros, el puerro en rodajas, los champiñones y los espárragos lavados.
  2. Rehoga las verduras primero, antes de añadir los huevos con cuidado para que no se rompan.
  3. Deja a fuego medio y cuando se empiece a cuajar la clara, añade las hojas de espinacas.
  4. Salpimenta al gusto y aparta del fuego antes de que se la yema se solidifique.
  5. Sirve inmediatamente para que se mantengan los huevos en su punto.

 

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