Por qué deberías comer semillas enteras

Mejor grano que harina

Yolanda Vázquez Mazariego

Por qué deberías comer semillas enteras
Por qué deberías comer semillas enteras

El Dr. David Katz, fundador de The Glimmer Iniciative, nos cuenta por qué deberíamos comer enteras las semillas, sin procesar ni limpiar. A ser posible, en su estado natural (sin hacer harina previamente ni procesar, como ocurre con el pan o la pasta).     

www.davidkatzmd.com

  • Son una excelente fuente de fibra, que contribuye a prevenir enfermedades tan variadas como el estreñimiento, la diverticulosis o la diabetes. 
  • Tienen gran riqueza nutricional que no se pierde en el manipulado. En general proporcionan una rica variedad de vitaminas del grupo B y minerales. Muchos contienen compuestos antioxidantes y algunos ofrecen nuevos antioxidantes que no se encuentran en otros alimentos.
  • En contra de lo que se piensa popularmente, algunos granos son una importante fuente de proteínas cuyos aminoácidos son complementarios a los de las legumbres a la hora de conseguir una gama completa de aminoácidos esenciales.
  • Tienen un índice glucémico menor que el que aportan otras fuentes de carbohidratos procesados o en harinas.

 

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