Marlene celebra los 30 años en el Tirol del Sur con una experiencia única con el chef Norbert Niederkofler
Un gran concurso conmemora el aniversario de la Hija de los Alpes premiando las creaciones de los amantes de la gastronomía, el arte, la literatura y la música.
En la categoría Cocina, el premio incluye un viaje al Tirol del Sur con una pasantía exclusiva junto al chef con tres estrellas Michelin.
Desde hace 30 años, Marlene® no es solo sinónimo de manzanas, sino también de la celebración de las maravillas de la naturaleza.
Para conmemorar su 30º aniversario, la Hija de los Alpes lanza una oportunidad única para todos los creativos: un gran concurso dedicado al arte, la música, la literatura y la cocina.
Hasta el 15 de noviembre, el concurso que celebra la obra de arte de la naturaleza ofrece como premio, en cada categoría, un viaje de 7 días en el Tirol del Sur - Südtirol, en una masía del Gallo Rosso. Una oportunidad para descubrir el auténtico territorio del Tirol del Sur - Südtirol junto a las familias de productores de manzanas que lo viven y lo cuidan cada día.
Para quienes participen en la categoría Cocina, Marlene® ofrece además la oportunidad de vivir una experiencia única e irrepetible: una pasantía de una semana junto a Norbert Niederkofler en la cocina del Atelier Moessmer Norbert Niederkofler, en Brunico, para descubrir todos los secretos del chef galardonado con tres Estrellas Michelin y una Estrella Verde por la sostenibilidad.

Finalmente, entre todos los participantes del concurso, un jurado especial elegirá la obra que mejor represente y comunique los valores de Marlene®, otorgando el Premio Final: 30 días de vacaciones en Alto Adige - Südtirol.
Para ganar este viaje especial al mundo de Marlene®, los participantes deberán crear y subir al sitio 30.marlene.it una receta que exprese al máximo el origen, la variedad, las estaciones, el sabor y las emociones que transmite la Hija de los Alpes.
Las fuentes de inspiración no faltan: en la web www.marlene.it, el propio Norbert Niederkofler comparte su diario de viaje culinario junto a expertos del sabor, explorando las combinaciones entre las variedades Marlene® y embutidos, quesos, vinos y dulces típicos del territorio.
De esta experiencia nacen ideas sorprendentes, como la combinación entre Granny Smith y albahaca canela, o entre Golden Delicious y queso azul Golden Gel.
El chef con estrellas Michelin también ha creado y recopilado recetas originales a base de manzana que exploran el lado gourmet de esta fruta excepcional, ofreciendo así una fuente de inspiración para los participantes. ¿Un ejemplo? La ensalada de hierbas silvestres, queso de cabra y manzanas, que combina la dulce y jugosa Royal Gala Marlene® con la cremosidad del queso, la intensidad de las nueces tostadas, el crujiente de los chips de verduras y los aromas de frambuesa y hierbas aromáticas.
Pero ¿cómo se distinguen las diferentes variedades de manzana? ¿Qué características organolépticas y de sabor tiene cada una? Para responder a estas preguntas, existe la Rueda de los Aromas: una guía visual de los sabores, aromas y texturas de las distintas variedades Marlene®.
Sus perfiles han sido definidos por los “sumilleres de la manzana”, catadores expertos que han explorado cada variedad y sus posibles maridajes. Con todas estas ideas e inspiraciones, el concurso brinda a los participantes una oportunidad única: formar parte de la historia de Marlene®, que desde hace 30 años celebra la manzana y todo lo que la rodea. Un universo donde la naturaleza, la pasión y las personas se unen para crear verdaderas obras de arte.

Manzanas MARLENE®
Mi padre es el monte, fuerte y sabio. Mi madre es la luz del sol, que me envuelve en su cálido abrazo. Mi maestro es el tiempo.
El clima único de Tirol del Sur me mima con más de trescientos días de sol al año. Mi sabor y mi aroma son especiales gracias al lugar en el que crezco, frío de noche y cálido de día, crudo en invierno y suave en verano.
No soy una manzana cualquiera: soy Marlene®, hija de los Alpes.
Mis variedades son numerosas, las hay para todos los gustos: Royal Gala, Golden Delicious, Granny Smith, Red Delicious, Fuji, Braeburn y Stayman Winesap, aunque en España, actualmente, solo se distribuyen las cinco primeras.