10 beneficios deportivos de los pimientos morrones

¿Sabías que el pimiento morrón es un superalimento para los deportistas? Son cardiosaludables, ayudan a perder peso y a prevenir anemias

Yolanda Vázquez Mazariego

10 beneficios deportivos de los pimientos morrones
10 beneficios deportivos de los pimientos morrones

Un superalimento para deportistas es, sin duda, el pimiento morrón, repleto de propiedades. Repasamos los 10 beneficios fundamentales:

- Aumentan la inmunidad

- Mejoran la visión

- Son cardiosaludables

-Disminuyen el colesterol LDL

- Ayudan a perder peso y a disminuir el apetito

- Son antiinflamatorios

- Mejoran la circulación sanguínea

- Protegen la piel

- Ayudan a prevenir las anemias ferropénicas

- Tienen sustancias anticanerígenas

- Su color rojo indica más riqueza en antioxidantes como la capsantina

Un pimiento mediano de 120 g contiene:
 

  • 36, 9  calorías
  • 110 g de agua
  • 7,5 g de carbohidratos
  • 2,5 g de fibra (10% de la CDR)
  • 3.726 UI de vitamina A (75% de la CDR)
  • 152 mg de vitamina C (253% de la CDR)
  • 0,3 mg de vitamina B6  (17% de la CDR)
  • 54,7 mcg de folato  (14% de la CDR)


En conserva

Es bueno mantener la tradición de las abuelas que aprovechaban los excedentes de tomates, pimientos, frutas y verduras del verano para hacer conservas para todo el invierno como los pimientos asados.

Todavía es costumbre en muchos pueblos recoger los pimientos directamente de la mata, y asarlos en el campo con leña de cepa o raíz.

  1. Cuando la piel está quemada, se pelan, se quitan las semillas y se cortan en tiras para colocarlos en agua hirviendo y pasarlos a tarros de cristal ya limpios cubiertos de agua con una pizca de sal y un poco de aceite de oliva.
  2. Para que se conserven mejor, es mejor llenar los botes hasta el borde y esterilizarlos hirviéndolos en una olla con agua que les cubra durante 30 minutos, suficiente para hacer el vacío.
  3. Hacerlos al estilo tradicional tiene su gracia, aunque también salen ricos si se hacen en casa en el horno con buenos pimientos frescos. Guarda botes de mermelada para las conservas y no te olvides de esterilizarlos bien para que te duren todo el año.
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