Crema Thai de Calabaza, Zanahorias y Langostinos
Una sopa a base de verduras y gambas inspirada en la cocina tailandesa, en la tradicional sopa Tom Yum de langostinos, que se puede tomar fría o caliente y tiene un punto picante y cítrico.
Aunque es la receta más elaborada de todas las propuestas de esta serie de sopas frías para el verano, tiene un sabor tan sorprendente y exótico que fascina y rompe con la monotonía de las otras cremas frías más vegetales al añadir el marisco que puedes disfrutar en las zonas costeras de playa abanicándote con un pai pai.
Tiempo: 45 minutos
¿Qué necesitas? Ingredientes para 6 personas
- 12 langostinos medianos cocidos
- Una cebolla picada fina
- 3 dientes de ajo pelados y picados finos
- Una zanahoria pelada y picada fina
- Un tallo de apio picado fino
- Un cuarto de calabaza picada fina
- 4 cucharadas de aceite de coco virgen extra
- Una lata de leche de coco
- Un litro de caldo de pescado o marisco
- Zumo de media lima
- Pasta de chile picante al gusto
¿Cómo se hace? Preparación
- En una sartén grande con dos cucharadas de aceite de coco pasa el chile al gusto sin que se queme.
- Añade las verduras y hortalizas cortadas (calabaza, apio, zanahoria, cebolla y ajo), rehógalas ligeramente unos minutos y añade el caldo de pescado o marisco, que puedes hacer cociendo las cabezas de los langostinos.
- Lleva la mezcla a ebullición, baja el fuego y deja cocer unos 5 minutos.
- Vuelve a calentarlo hasta la ebullición e incorpora la leche de coco al bajar el fuego y deja cocer de nuevo otros 5 minutos.
- Retira del fuego y bate bien hasta que quede una crema suave.
- Deja que se enfríe en la nevera, y sirve en boles independientes con 3 colas de langostinos y aliña con el zumo de lima.
Valores nutricionales por persona
Una ración de 359 g te aporta:
Cantidades por ración / % CDR
- Calorías 173 / 9%
- Agua 236 g
- Carbohidratos 6,2 g / 2%
- Fibra 0,8 g / 3%
- Grasas 14,2 g / 22%
- Proteínas 6,7 g / 13%
- Vitamina A 3190 UI / 64%
- Vitamina C 5,9 mg / 10%
- Niacina 3 mg / 15%
- Vitamina B12 0,3 mcg / 6%
- Calcio 75,2 mg / 8%
- Hierro 1,6 mg / 9%
- Fósforo 105 mg / 10%
- Potasio 357 mg / 10%
- Zinc 0,6 mg / 4%
- Cobre 0,2 mg / 10%
- Manganeso 0,2 mg / 12%
- Selenio 5,9 mcg / 8%
- Colesterol 21,5 mg / 7%
- Fitosteroles 13,2 mg