La razón de salud por la que deberías cambiar el estropajo y la bayeta cada semana

"Hay más microorganismos en la cocina que en el inodoro", afirma la experta en Ciencia y Tecnología de los Alimentos Beatriz Robles

Yolanda Vázquez Mazariego

La razón de salud por la que deberías cambiar el estropajo y la bayeta cada semana
La razón de salud por la que deberías cambiar el estropajo y la bayeta cada semana

Acaba de ser publicado el libro "Come seguro comiendo de todo" de Beatriz Robles, Dietista-Nutricionista y Tecnóloga de los Alimentos, nos ha encantado en Sport Life, es 100% recomendable a todas las personas que nos preocupa la seguridad alimentaria.

Una obra muy didáctica en la que Beatriz Robles (@beatrizcalidad) analiza los errores más frecuentes que cometemos en la cocina. Y uno de ellos no tiene que ver con la comida sino con los estropajos y las bayetas que usamos para limpiar la cocina. Hay que reconocer que muchos (yo la primera) tendemos a alargar su vida y estamos muy lejos de cumplir la instrucción que nos da Beatriz sobre ellos.

"Se deberian cambiar las estropajos y las bayetas una vez a la semana. Tirarlos y estrenar unos nuevos. Por su estructura tan esponjosa y las condiciones de humedad que tienen pueden ser una fuente de problemas. Aunque la gente no lo crea hay más microorganismo es la cocina que incluso en el inodoro".

Beatriz nos recuerda que "puede parecer un desperdicio cambiar el estropajo de la cocina cuando está aparentemente nuevo pero yo recomiendo cambiarlo cada semana. Como decía al estar húmedo y a temperatura ambiente, con minúsculos restos de alimentos, son el caldo de cultivo perfecto para que crezcan los microorganismos. Si además de comaprten en el comedor del trabajo, la variedad de microorganismos es mucho mayor, por lo que se deberían cambiar más a menudo o mejor dar un lavado con agua al táper y a los cubiertos que hayas usado para comer en la oficina y luego llevártelo todo para limpiarlos en casa con más seguridad".

ESCUCHA AQUÍ LA ENTREVISTA CON BEATRIZ ROBLES

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