¿SI no tengo levadura para repostería la puedo conseguir partiendo de una cerveza?

Entrevista con Alma Obregón, una de las grandes reposteras de nuestro país, que nos cuenta cómo ve el boom de la repostería en el confinamiento

¿SI no tengo levadura de verdad la puedo conseguir partiendo de una cerveza?
¿SI no tengo levadura de verdad la puedo conseguir partiendo de una cerveza?

La pastelería ha sido sin duda una de las actividades reina en el confinamiento por la alerta sanitaria por el coronavirus Covid-19. Una verdadera locura por los postres caseros que ha llevado a la escasez de la harina y prácticamente de la desaparición de todos los supermercados y tiendas de alimentación de la levadura. Una de las reposteras más conocidas de nuestro país, y además gran deportistas (ha sido finisher incluso de carrera de montaña de 100 millas, la friolera de 166 kilómetros) es Alma Obregón. La madrileña nos visitó en el Episodio 8 del Podcast de Sport Life y nos dejó incluso "deberes", tres recetas que podéis ver ya aquí en la web de Sport Life.

Alma nos contó que la locura por la repostería ha sido tal que la falta de la levadura llevó a gente a tomar decisiones a la desesperada. "La locura repostera y la falta de ingredientes ha llevado a la gente a intentar experimentos. Para mí el más gracioso ha sido el bulo, que incluso en algunos supermercados lo comentaban, de que se podía conseguir levadura a partir de la cerveza. Tendrías que partir de una cerveza artesana, hacer una especie de masa madre...algo bastante complejo. Yo me imaginaba la cerveza y la harina que habrá tirado la gente a la basura con el experimento".

ESCUCHA AQUI A ALMA OBREGON EN EL PODCAST DE SPORT LIFE