Recetas

Receta Berenjenas a la parmesana

Un plato para añadir a tu menú tan fácil, de temporada, sano y nutritivo que no podrás dejarlo pasar. Lo mejorcito de la tierra mediterránea se recoge en este delicioso y saludable plato.

Olga Castañeda @vive.tu.cuerpo www.vivetucuerpo.com

1 minuto

Receta Berenjenas a la parmesana

Esta receta también conocida como ‘Melanzane alla Parmigiana’, efectivamente, como habrás deducido, se trata de un plato italiano, pero en el que no hay presencia alguna de pasta o masa.

No es en absoluto un plato complicado, lo único que es un poco laborioso en cuanto a las distintas fases que tiene su preparación. Pero puede ser un excelente ejercicio de alimentación consciente y si lo haces en compañía, pues a fortalecer lazos de amistad y cariño.

INGREDIENTES:

  • 4 berenjenas medianas
  • 1.5/2 litros de tomate casero, no te la juegues con una salsa de bote, contienen generalmente mucho azúcar.
  • 100 g. queso parmesano rallado (lo mismo te digo, compra el queso y rállalo en casa)
  • 100 g. mozarella, que cortamos en taquitos pequeños para que luego se funda bien y se integre con el resto de los ingredientes.
  • Sal, pimienta y AOVE.
  • Algunas hojitas de albahaca

PREPARACIÓN:

  • Precalentamos el horno a 180º.
  • Cortamos las berenjenas a lo largo y las dejamos en un colador espolvoreadas con sal durante 15 min. para que suelten líquido y no amarguen. Después se secan con papel de cocina.
Eliminar el exceso de amargor con sal por encima
  • "Sellamos” las berenjenas en una sartén con un poco de aceite de oliva por los dos lados hasta que se ablanden y estén ligeramente doradas. Después las colocamos sobre papel absorbente.
  • En una fuente de horno ponemos un fondo de rebanadas de berenjena y cubrimos con salsa de tomate, parmesano rallado y mozzarella. Podemos añadir en este momento unas hojas de albahaca.
  • Seguimos con otra capa: berenjena, tomate, queso y terminamos con berenjena.
  • Nos salieron tres pisos de berenjenas y en el último cubrimos con los restos de la salsa de tomate y el queso.
  • Metemos al horno, con calor por arriba y abajo, hasta que veamos que la superficie se ha dorado y el queso se ha derretido por igual.
  • Más o menos, unos 15-20 min. Servimos.

¡Listo! Ya tienes una maravillosa guarnición o un plato ligero, tú decides. 

A nosotros esta receta nos ha salvado en más de una ocasión de dejar a la “voluntad de los dioses” la cena.

Si se te ocurre alguna variante ¡Por favor, no dejes de compartirla!

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