Os presento este coulant de chocolate bajo en grasas y enriquecido con proteínas, de manera que nos ayudará a recuperar mejor de los esfuerzos que hacemos en los entrenos. También he de decir que quedaron riquísimos y con una textura muy suave.
Han quedado unos coulant muy saludables porque he eliminado la mantequilla, reducido los huevos, reducido el azúcar y aumentado las proteínas. Pero además, de sabor han quedado muy bien y los valores nutricionales muy conseguidos:
- Valores nutricionales por unidad del coulant fit de chocolate: Kcal: 209; Proteínas: 16,25 gramos; Hidratos de carbono: 15,75 gramos y Grasas: 8,75 gramos.
- Valores nutricionales por unidad de un coulant normal: Kcal: 499, Proteínas: 11 gramos, Hidratos de carbono: 42 gramos y Grasas: 32,5 gramos.
Los ingredientes para el coulant fit de chocolate son muy fáciles de encontrar:
- 8 onzas de chocolate sin azúcar (yo utilicé Nestlé)
- 100 gramos de leche desnatada
- 45 gramos de cacao desgrasado
- 25 gramos de proteínas de chocolate
- 30 gramos de harina de avena integral
- 2 huevos
- 2 claras
- Edulcorante al gusto (yo utilicé una punta de sucralosa)
- 4 recipientes para muffins (mejor si son de aluminio o papel)
Preparación del coulant fit de chocolat fit:
- En primer lugar, encendemos el horno a 200 grados con ventilador.
- Batimos los huevos y las claras con un poco de edulcorante hasta que crezca la masa.
- Tamizamos la harina y la añadimos poco a poco a los huevos sin dejar de batir. Cuando los ingredientes estén integrados, rectificamos de dulzor y si es necesario, añadimos más edulcorante.
- A continuación, disolvemos a fuego suave la leche desnatada, el cacao desgrasado y las proteínas con una cuchara. Cuando estén todos los ingredientes integrados, vertemos en la masa de la harina y los huevos sin dejar de batir.
- Repartimos la mezcla en los cuatro recipientes para muffins, llenando solo hasta el primer tercio.
- Añadimos en cada recipiente dos onzas de chocolate negro sin azúcares
- Cubrimos con el resto de la masa.
- Horneamos entre 9 y 12 minutos, en función de la potencia del horno. Desmoldamos con cuidado y servimos.
- En la presentación lo acompañé con cacao desgrasado y un poco de azúcar glass.
¡Espero que lo disfrutéis tanto cómo yo! Buen provecho :-))
