Receta de Tarta de Manzana en Cazuela
Una receta de tarta de manzana en cazuela de barro del chef noruego Jimmy Øien con manzanas Red Delicious Marlene®
Un clásico que con tan solo unos pocos ingredientes sencillos como la canela y los huevos, le da un toque diferente al ser cocinada en cazuela de barro.
Dificultad: Fácil
Ingredientes para 4 personas
. 150 g de mantequilla con sal
. 225 g de azúcar
. 3 huevos
. 200 g de harina blanca
. 1 cucharadita de levadura en polvo
. 5 manzanas Red Delicious Marlene®
. Canela
. Azúcar
PREPARACIÓN
Calentar el horno a 160 °C. Pelar las manzanas. Cortarlas en dados. Batir la mantequilla y el azúcar hasta formar una masa blanca. Añadir los huevos y, a continuación, la harina y la levadura en polvo. Untar con mantequilla con sal un molde redondo de cazuela de barro apto para horno. Agregar la masa de la tarta. Hundir los trozos de manzana en la masa. Espolvorear con azúcar y canela. Hornear de 45 a 60 minutos.
Sobre el chef Jimmy Øien
Reconocido con el Michelin Young Chef 2022, el joven cocinero noruego, también con una estrella Michelin Verde en su haber se crió en una granja cercana al Círculo Polar Ártico, Jimmy Øien se ha convertido, en pocos años, en uno de los jóvenes chefs más destacados de la escena gastronómica internacional. Su restaurante Rest en Oslo es referente en la lucha contra el desperdicio de alimentos convirtiendo este objetivo en todo un reto creativo de alta cocina.
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