Receta de Skrei al horno con salsa de trufa por el chef Hung Fai

Descubre el sabor del apreciado bacalao noruego con la receta de Skrei al horno con salsa de trufa negra del chef internacional Hung-Fai

Yolanda Vázquez Mazariego. Texto y Fotos de Mar de Noruega

Receta de Skrei al horno con salsa de trufa negra del chef Hung Fai
Receta de Skrei al horno con salsa de trufa negra del chef Hung Fai

El Skrei es uno de los secretos de la cocina Noruega, un bacalao que se captura cuando migra desde el mar de Barents, de gélidas y cristalinas aguas, hasta sus zonas de desove en la costa del norte de Noruega, donde nació Cuando llega, el Skrei es prácticamente un deportista de élite. Se puede apreciar la diferencia en la musculatura, que hace que la textura tenga una calidad insuperable ¡Más de 1.000 kilómetros a contracorriente!

Descubre el sabor del apreciado bacalao noruego con la receta de Skrei al horno con salsa de trufa negra del chef internacional Hung-Fai

El Skrei es una excelencia gastronómica que sólo podemos disfrutar de enero a abril. La textura es firme y tiene poca grasa. Y su carne es blanca, firme y jugosa con un sabor intenso, debido en parte, también, a su exquisita alimentación. Además, cuenta con un sello de calidad excepcional que garantiza a los consumidores que se trata de un ejemplar único, que cumple unos exigentes estándares de calidad.

El chef Hung-Fai es uno que mejor conocen al Skrei de Noruega, considerado como el "atleta de los mares" o el  “rey de los bacalaos” por sus características diferenciales y únicas.

Pesca del bacalao Skrei en Noruega
Pesca del bacalao Skrei en Noruega

Receta de bacalao Skrei al horno con trufa negra 

 

Para 4 personas

Ingredientes

  • 4 lomos de 180 gr de Skrei sin espinas
  • 4 cucharaditas de aceite de oliva
  • eneldo picado
  • sal y pimienta al gusto

 

Para la salsa

  • 1 puerro grande
  • 400 ml de caldo de pescado
  • 1 vasito de brandy
  • 150 ml de leche de almendras
  • 50 gr de queso parmesano
  • 2 cucharadas de harina o fécula
  • 2 ud trufa negra
  • Sal y pimienta
Receta de skrei al horno con salsa de trufa negra
Receta de skrei al horno con salsa de trufa negra

Elaboración de la salsa

Picar el puerro y añadir a la sartén a fuego medio, para que vaya pochando con un poco de aceite de oliva. Cuando este cocinado, incorporar el brandy y flambear para quitar el alcohol. Añadir la leche de almendras, el caldo de pescado y el queso parmesano. Rallar la trufa y cocinar a fuego lento.

Colocar la salsa en un vaso de batidora y triturar hasta obtener una salsa fina. Volver a colocar al fuego y salpimentar al gusto.

Mientras, precalentar el horno a 180 grados. En una bandeja colocar papel de horno y los lomos de Skrei con un poco de aceite de oliva y con la piel hacia arriba, unos 6-8 minutos. Tostar la piel y cuando esté en su punto, emplatar con la salsa de base, salpimentar al gusto, y decorar con eneldo picado y más trufa laminada.

Aquí puedes ver en una videoreceta, como el chef Hung Fai, elabora esta receta “Skrei al horno con trufa negra”. 

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Más información y recetas con pescados y mariscos de Noruega: https://mardenoruega.es/recetas/

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