Sopa fría de Sandía, Jengibre y Menta
Este gazpacho resulta más refrescante y ligero que el gazpacho tradicional al añadir sandía, más rica en agua que el tomate y gracias al toque de menta y el jengibre. Además aporta menos calorías.
La sandía es rica en citrulina, un aminoácido que ayuda a los músculos a recuperarse tras el esfuerzo físico y la raíz de jengibre es rica en gingerósidos, sustancias con propiedades antiinflamatorias que te pueden ayudar a recuperarte después de tus entrenamientos veraniegos.
¿Qué necesitas?
Ingredientes para 4 personas
- 1 kilo de sandía sin pepitas
- 4 o 5 hojas de menta fresca
- 2 pepinos pelados
- Una rodaja de jengibre
- El zumo de 1 limón
- 2 cucharas de aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta
¿Cómo se hace?
Preparación
- Primero troceamos el pepino y la sandía y reservamos unos trozos en forma de triángulo para acompañar.
- Limpiamos las ramas de menta y las secamos. Reservamos las puntas para decorar.
- En un vaso de batidora ponemos la sandía, el pepino el zumo de limón, el aceite de oliva, una rodajita fina de raíz de jengibre, sal y pimienta, y batimos a conciencia.
- Añade más agua si lo requiere. Puedes rallar por encima un poco de jengibre fresco si te gusta su sabor.
- Probamos y rectificamos de acidez añadiendo más limón al gusto. ¡
Y ya tenemos lista una receta fácil y diferente para sorprender este verano!
Valores nutricionales por persona
Por ración de 369 g
- Calorías 121 cal (6% de la CDR)
- Agua 339 g
- Carbohidratos 22,4 g / 7%
- Fibra 2,0 g / 8%
- Grasas 3,9 g /6%
- Proteínas 2,3 g / 5%
- Vitamina C 29,3 mg / 49%
- Vitamina A 1.611 UI / 32%
- Vitamina K 9,5 mcg / 12%
- Vitamina B1 0,1 mg / 8%
- Vitamina B6 0,2 mg / 9%
- Folato 26,1 mcg / 7%
- Calcio 38,1 mg / 4%
- Hierro 1,2 mg / 7%
- Magnesio 39,8 mg / 10%
- Potasio 446 mg / 13%
- Cobre 0,2 mg / 9%
- Manganeso 0,2 mg / 10%