Dieta para el cerebro, el libro para cuidar tu memoria

Descubrimos el nuevo libro del Dr. Antonio Escribano con claves para alimentar el cerebro y activar la memoria

Dieta para el cerebro, el libro para cuidar tu memoria
Dieta para el cerebro, el libro para cuidar tu memoria

Somos conscientes de que lo que hacemos y comemos cada día puede ayudarnos a mantener nuestro cerebro sano y a alejarnos de enfermedades como el Alzheimer o la demencia senil, y es una gran ayuda saber qué alimentos son los mejores para cuidar nuestra salud mental, o qué actividades son las más adecuadas para mantener nuestra memoria en forma durante muchos años.

Para responder a estas preguntas y ayudarnos a entender el cerebro y cómo cuidarlo, el Dr. Antonio Escribano ha escrito un libro, sencillo y claro, en el que nos da algunas claves para cuidar el cerebro, activar la memoria y favorece el máximo rendimiento mental con dieta adecuada, ejercicio, sueño reparador, actividades intelectuales y muchos más consejos.

Dieta para el cerebro, el libro para cuidar tu memoria

Dieta para el cerebro, el libro para cuidar tu memoria
 

El Dr. Antonio Escribano es un reconocido especialista en nutrición y endocrinología, nutricionista de equipos deportivos de baloncesto, fútbol, atletismo, etc., autor de varios libros de nutrición como Aprende a comer y a controlar tu peso, come bien vive más y mejor y Batidos para la vida, y ahora acaba de publicar el último libro ‘Dieta para el Cerebro’ (Ed. Espasa).

En el libro puedes encontrar las últimas investigaciones sobre la salud y el cerebro, consejos prácticos para la salud mental y 25 recetas para potenciar la memoria.

Como caracteriza al Dr. Escribano, las recetas están hechas con ingredientes muy habituales de la dieta mediterránea y que podemos encontrar fácilmente a buen precio como el salmón, caballa, atún, garbanzos, brócoli, huevos, etc., a los que ha añadido algunos ingredientes más exóticos con propiedades saludables para el cerebro como la cúrcuma, germen de trigo, jengibre, etc.

Destaca el apartado de recetas texturizadas, de toda la vida pero en un formato fácil de digerir, que mantiene el sabor y nutrientes para las personas de edad avanzada o con problemas para masticar, que puedan disfrutar de unas torrijas con miel o la carrillada en salsa.

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