Dietas y Nutrición

Dieta: Menú de 5 días para la gastroenteritis

La dieta es clave cuando se tiene gastroenteritis o gripe estomacal, para que no te aburras con el arroz blanco y pescado hervido, hemos preparado este menú de 5 días.

Yolanda Vázquez Mazariego

1 minuto

Dieta: Menú de 5 días para la gastroenteritis

Seguir una dieta adecuada es imprescindible cuando se tiene gastroenteritis o gripe estomacal, y así evitar la deshidratación y alimentar al cuerpo sin forzar el sistema digestivo.


Durante un episodio de gastroenteritis, es fundamental seguir una dieta suave y fácil de digerir para minimizar la irritación del sistema digestivo y prevenir la deshidratación. Aquí tienes un ejemplo de un menú semanal para la gastroenteritis. Recuerda que la tolerancia individual puede variar, así que adapta este plan según tus necesidades y tolerancias personales:

Para que no te aburras con el arroz blanco y pescado hervido, hemos preparado este menú de 5 días con la dieta para la gastroenteritis

Día 1:

  • Desayuno:
    • Infusión de manzanilla con anís.
    • Yogur blanco desnatado con compota de manzana.
  • Comida:
    • Caldo de pollo claro.
    • Arroz blanco hervido
    • Plátano maduro.
  • Cena:
    • Pescado blanco hervido.
    • Puré de patatas.
    • Compota de pera.

Día 2:

  • Desayuno:
    • Infusión de té de tomillo con regaliz.
    • Papilla de kéfir con plátano maduro.
  • Comida:
    • Crema de zanahoria y calabaza.
    • Pollo hervido desmenuzado.
    • Puré de membrillo
  • Cena:
    • Tortilla francesa.
    • Puré de zanahorias.
    • Yogur natural sin azúcar.

Día 3:

  • Desayuno:
    • Infusión de menta y anís.
    • Medio Aguacate con huevo cocido.
  • Comida:
    • Caldo de vegetales.
    • Pechuga de pavo a la plancha.
    • Puré de boniato.
  • Cena:
    • Sopa de pollo y arroz.
    • Manzana asada

Día 4:

  • Desayuno:
    • Infusión de jengibre con limón.
    • Yogur con probióticos y platano.
  • Comida:
    • Puré de calabacín.
    • Pollo a la plancha.
    • Zumo de naranja natural.
  • Cena:
    • Pescado blanco al vapor.
    • Crema de verduras.
    • Compota de pera.

Día 5:

  • Desayuno:
    • Infusión de cúrcuma.
    • Requesón con mebrillo.
  • Almuerzo:
    • Sopa de arroz.
    • Tortilla francesa con perejil.
    • Pera asada.
  • Cena:
    • Puré de zanahoria.
    • Pescado blanco a la plancha.
    • Compota de manzana.

Es muy importante que evites la deshidratación, y a lo largo del día no dejes de beber líquidos claros, como agua, agua con sales, agua con zumo de limón, infusiones y caldos,

Si experimentas mejoría, puedes introducir alimentos más sólidos gradualmente.

Y siempre que hay una infección, debes consultar a un profesional de la salud para obtener orientación personalizada y asegurarte de que este plan se adapte a tus necesidades específicas.

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