Sigue las actividades de la semana de la marea rosa y hoy a las 7 en el canal de You Tube de la Carrera de la Mujer tenemos un interesante taller de cocina dirigido por Sue Moya (@artbySue) de la mano de Meritene Proactive de Nestlé, una de las marcas patrocinadoras de La Carrera de la Mujer en 2020.
Sue nos va ir guiando en su vídeo para hacer 4 platos diferentes que nos van a ayudar a potenciar nuesta salud.
BIZCOCHO DE REMOLACHA
Para que estéis preparados, aquí va la receta.
*Hay dos maneras de preparar este bizcocho: con un robot de cocina o manualmente. A continuación os cuento ambas elaboraciones.
INGREDIENTES:
. 2 huevos
. 160 g de harina
. Una pizca de sal y pimienta
. Una cucharadita de pasta de vainilla
. Una cucharadita de canela molida
. 50 g de remolacha cocida
. 1/2 aguacate (sólo para la primera elaboración)
. 80 g de aceite de oliva suave
. 80 g de azucar moreno de caña integral) Se puede poner azúcar moreno refinada
. 8 g de levadura química
. 20 g de nueces picadas
. 2 cacitos de Meritene Proactive
. 50 ml de leche (sólo para la segunda elaboración)
ELABORACIÓN CON ROBOT:
Ponemos los huevos en el robot con la sal y la pimienta y batimos, añadimos el azúcar y batimos hasta dejarlo todo muy bien integrado (no escatimes tiempo). Incorporamos el aceite y batimos otro buen rato. A continuación tamizamos la harina y la levadura e incorporamos. Mezclamos hasta que todos los ingredientes se integren. Cuando esté perfectamente mezclado, trituramos el aguacate y la remolacha que además deberá estar muy escurrida (es muy importante para que nos quede bien el bizcocho). Los incorporamos a la masa junto con la canela, las nueces y dos cacitos de Meritene Proactive.
. Volvemos a mezclar y lo volcamos en un molde de plum cake con una base de papel de hornear y untado en aceite.
. Precalentamos el horno a 180°
. Horneamos sólo por abajo a 170°durante 25 minutos.
. Dejar enfriar
ELABORACIÓN MANUAL:
. Batimos a mano y enérgicamente los huevos con la sal y la pimienta, mezclamos con el azúcar, que quede bien integrado. Incorporamos la leche y batimos, a continuación el aceite y batimos de nuevo. Añadimos la vainilla.
. Tamizamos la harina, la incorporamos y mezclamos bien. Añadimos dos cacitos de Meritene Proactive y seguimos batiendo.
. Incorporamos la levadura tamizada y mezclamos muy bien para que nos queden bien integrados todos los ingredientes.
. Volcamos en el molde con base de papel para horno y untado en aceite.
. Troceamos la remolacha en trocitos y la distribuimos encima de la masa.
. Precalentamos el horno a 180° y horneamos 25-30 minutos con calor sólo abajo.
. Dejamos enfriar.
CREMA DE QUESO ROSA:
INGREDIENTES:
. 200 g de queso crema
. 150 azúcar glas
. 75 g de mantequilla
. Unos trocitos de remolacha cocida o 2 fresas
ELABORACIÓN :
. Trituramos la mantequilla y el azúcar hasta que quede bien integrado. Añadimos la crema de queso y trituramos y al final la remolacha o las fresas.
. Guardamos en un bol en la nevera tapado con papel film.
*cubrimos el bizcocho con esta crema y añadimos unas nueces picadas.
ENSALADA DE PRIMAVERA
. 50 g de remolacha cocida
. 1 naranja
. 1/2 manzana
. 1/2 aguacate
. Perlas de mozarella
. Olivas negras
. Cebolleta picada
. Rúcula
. Ralladura de naranja
. Vinagreta de Pedro Ximénez
. Sal, pimienta y aceite de oliva
. Sésamo para decorar
ELABORACIÓN :
. Cortamos la manzana en láminas finas y ponemos en la base del plato
.Hacemos la naranja en gajos sin piel y la ponemos sobre la manzana
. Colocamos la rúcula en el centro
. Cortamos en láminas el aguacate y lo ponemos sobre la rúcula
. Cortamos en láminas la remolacha y la colocamos sobre el aguacate
. Ponemos el resto de ingredientes, aliñamos y espolvoreamos con sésamo.
HUMUS DE REMOLACHA
INGREDIENTES :
. 200 g de garbanzos cocidos
. 50 g de remolacha cocida
. 1/4 de diente de ajo morado
. 2 cucharadas de salsa tahini
. 1 cucharadita de comino molido
. 1 cucharadita de pimentón
. Zumo de limón
. Perejil, sal y pimienta
. 25 g de aceite de oliva virgen
ELABORACIÓN :
. Ponemos todos los ingredientes en un robot o trituradora potente.
. Triturar a máxima potencia.
. Acompañar de verduras crudas para dipear o pan de pita.
SMOOTHIE BATIDO DE PLÁTANO Y FRESA
INGREDIENTES :
. 1 plátano
. 6 fresas
. 1 vaso de leche o bebida vegetal
. 2 cacitos de Meritene Proactive
. 10 g de avellanas
ELABORACIÓN :
. Ponemos todos los ingredientes en un robot o trituradora potente y batimos a máxima potencia.
*Yo no le pongo azúcar ni edulcorantes pero se le puede añadir una cucharada.
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