Recetas que te ayudan a potenciar tus defensas

Siguen las actividades de la Carrera de la Mujer Imparable. Hoy cocinamos con Sue Moya de la mano de Meritene Proactive de Nestlé

Por Sue Moya para Meritene

Recetas que te ayudan a potenciar tus defensas
Recetas que te ayudan a potenciar tus defensas

Sigue las actividades de la semana de la marea rosa y hoy a las 7 en el canal de You Tube de la Carrera de la Mujer tenemos un interesante taller de cocina dirigido por Sue Moya (@artbySue) de la mano de Meritene Proactive de Nestlé, una de las marcas patrocinadoras de La Carrera de la Mujer en 2020.

Sue nos va ir guiando en su vídeo para hacer 4 platos diferentes que nos van a ayudar a potenciar nuesta salud.

BIZCOCHO DE REMOLACHA

Hoy cocinamos bizcocho de remolacha

Hoy cocinamos bizcocho de remolacha

Para que estéis preparados, aquí va la receta.

*Hay dos maneras de preparar este bizcocho: con un robot de cocina o manualmente. A continuación os cuento ambas elaboraciones.

INGREDIENTES:

. 2 huevos

. 160 g de harina

. Una pizca de sal y pimienta

. Una cucharadita de pasta de vainilla

. Una cucharadita de canela molida

. 50 g de remolacha cocida

. 1/2 aguacate (sólo para la primera elaboración)

. 80 g de aceite de oliva suave

. 80 g de azucar moreno de caña integral) Se puede poner azúcar moreno refinada

. 8 g de levadura química

. 20 g de nueces picadas

. 2 cacitos de Meritene Proactive

. 50 ml de leche (sólo para la segunda elaboración)

ELABORACIÓN CON ROBOT:

Ponemos los huevos en el robot con la sal y la pimienta y batimos, añadimos el azúcar y batimos hasta dejarlo todo muy bien integrado (no escatimes tiempo). Incorporamos el aceite y batimos otro buen rato. A continuación tamizamos la harina y la levadura e incorporamos. Mezclamos hasta que todos los ingredientes se integren. Cuando esté perfectamente mezclado, trituramos el aguacate y la remolacha que además deberá estar muy escurrida (es muy importante para que nos quede bien el bizcocho). Los incorporamos a la masa junto con la canela, las nueces y dos cacitos de Meritene Proactive.

. Volvemos a mezclar y lo volcamos en un molde de plum cake con una base de papel de hornear y untado en aceite.

. Precalentamos el horno a 180°

. Horneamos sólo por abajo a 170°durante 25 minutos.

. Dejar enfriar

ELABORACIÓN MANUAL:

. Batimos a mano y enérgicamente los huevos con la sal y la pimienta, mezclamos con el azúcar, que quede bien integrado. Incorporamos la leche y batimos, a continuación el aceite y batimos de nuevo. Añadimos la vainilla.

. Tamizamos la harina, la incorporamos y mezclamos bien. Añadimos dos cacitos de Meritene Proactive y seguimos batiendo.

. Incorporamos la levadura tamizada y mezclamos muy bien para que nos queden bien integrados todos los ingredientes.

. Volcamos en el molde con base de papel para horno y untado en aceite.

. Troceamos la remolacha en trocitos y la distribuimos encima de la masa.

. Precalentamos el horno a 180° y horneamos 25-30 minutos con calor sólo abajo.

. Dejamos enfriar.

CREMA DE QUESO ROSA:

INGREDIENTES:

. 200 g de queso crema

. 150 azúcar glas

. 75 g de mantequilla

. Unos trocitos de remolacha cocida o 2 fresas

ELABORACIÓN :

. Trituramos la mantequilla y el azúcar hasta que quede bien integrado. Añadimos la crema de queso y trituramos y al final la remolacha o las fresas.

. Guardamos en un bol en la nevera tapado con papel film.

*cubrimos el bizcocho con esta crema y añadimos unas nueces picadas.

ENSALADA DE PRIMAVERA

Hoy cocinamos bizcocho de remolacha

Hoy cocinamos bizcocho de remolacha

. 50 g de remolacha cocida

. 1 naranja

. 1/2 manzana

. 1/2 aguacate

. Perlas de mozarella

. Olivas negras

. Cebolleta picada

. Rúcula

. Ralladura de naranja

. Vinagreta de Pedro Ximénez

. Sal, pimienta y aceite de oliva

. Sésamo para decorar

ELABORACIÓN :

. Cortamos la manzana en láminas finas y ponemos en la base del plato

.Hacemos la naranja en gajos sin piel y la ponemos sobre la manzana

. Colocamos la rúcula en el centro

. Cortamos en láminas el aguacate y lo ponemos sobre la rúcula

. Cortamos en láminas la remolacha y la colocamos sobre el aguacate

. Ponemos el resto de ingredientes, aliñamos y espolvoreamos con sésamo.

HUMUS DE REMOLACHA

Hoy cocinamos bizcocho de remolacha

Hoy cocinamos bizcocho de remolacha

INGREDIENTES :

. 200 g de garbanzos cocidos

. 50 g de remolacha cocida

. 1/4 de diente de ajo morado

. 2 cucharadas de salsa tahini

. 1 cucharadita de comino molido

. 1 cucharadita de pimentón

. Zumo de limón

. Perejil, sal y pimienta

. 25 g de aceite de oliva virgen

ELABORACIÓN :

. Ponemos todos los ingredientes en un robot o trituradora potente.

. Triturar a máxima potencia.

. Acompañar de verduras crudas para dipear o pan de pita.

SMOOTHIE BATIDO DE PLÁTANO Y FRESA

Hoy cocinamos bizcocho de remolacha

Hoy cocinamos bizcocho de remolacha

INGREDIENTES :

. 1 plátano

. 6 fresas

. 1 vaso de leche o bebida vegetal

. 2 cacitos de Meritene Proactive

. 10 g de avellanas

ELABORACIÓN :

. Ponemos todos los ingredientes en un robot o trituradora potente y batimos a máxima potencia.

*Yo no le pongo azúcar ni edulcorantes pero se le puede añadir una cucharada.

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AQUI PUEDES EN VIDEO COMO SE HACEN LAS RECETAS

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